Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Какое масло подходит для салата



Заправка в салате - это не просто источник вкуса и ненужной энергии, от которого при необходимости можно отказаться. Заправка объединяет ингредиенты, дает блюду гармонию, а главное - помогает усваиваться жирорастворимым витаминам из овощей, таким как А, D, E и K.

Масла, которые применяются для приготовления салатов - оливковое масло первого отжима, кунжутное масло и масло из грецких и лесных орехов, - отличаются сильным вкусом и запахом и иногда темным цветом. При нагревании они распадаются на химические компоненты, поэтому во избежание неприятного запаха жарить и пассеровать в них не рекомендуется. Лучше всего вкус и запах такого масла проявляется в холодных блюдах или при добавлении в горячие блюда в последнюю минуту.

Масла для салатов очень нежные и могут быстро прогоркнуть. Покупайте такое масло в маленьких бутылочках и держите в темном прохладном месте. Если сомневаетесь, что используете масло за две недели, храните его в холодильнике. Холод сделает масло более плотным и мутным, но оно оттает, постояв несколько минут при комнатной температуре.

Оливковое масло. Покупка оливкового масла может стать нелегкой задачей из-за количества разнообразных цветов и вкусов. Оно различается по качеству в зависимости от степени очистки - лучшее масло производится с помощью техники однократного «холодного прессования». Более дешевое оливковое масло производится путем дальнейшего прессования оставшегося сырья и далеко не такое ароматное, как масло первого отжима. Вкус оливкового масла также отличается в зависимости от страны-изготовителя: испанское, греческое или южно-итальянское масло не похоже на масло, произведенное в Тоскане или Провансе.

Сильный вкус оливкового масла хорошо сочетается со свежей зеленью, но может перебивать вкус других блюд. Для приготовления майонеза мы часто смешиваем оливковое масло с сафлоровым или кукурузным.

Ореховые масла. Масла из грецких и лесных орехов отличаются сильным вкусом и запахом. В заправках мы любим сочетать их с фруктовым уксусом или уксусом с хересом и посыпать салат жареными орехами и тертым сыром. Эти масла также можно использовать в десертах с орехами, чтобы усилить их вкус. Чтобы вкус стал менее сильным, можно смешивать масло из грецких или лесных орехов с кукурузным или арахисовым. Миндальное масло - легкое, с нежным сладковатым вкусом. Оно хорошо сочетается с теплыми овощами, цельнозерновым хлебом и в салатах с заправкой из уксуса и шампанского.

Азиатское кунжутное масло. Янтарное азиатское масло важно не перепутать с более светлым и легким собратом. Настоящее кунжутное масло делается из обжаренных семян кунжута и никогда не используется для жарки. Мы любим сочетать его в заправках с другими маслами и красным винным уксусом.

Масло авокадо. Это масло можно использовать с белым вином или уксусами с травами в салатах.

Масла с ароматическими добавками. Оливковое масло или масло из виноградных косточек с добавлением базилика, розмарина, тимьяна, чеснока, оливок, перца, сушеных лесных грибов, вяленых помидоров или перца чили может стать прекрасной основой для заправки. Мы также смешиваем их с овощами, приготовленными на пару, поливаем ими пиццу, подаем к рыбе на гриле или смазываем ими мясо во время жарки.

А вы чем любите салат заправлять?
Tags: Кулинария, Масла
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →