Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Продолжим про масло. На каком масле жарить?



Лучшие масла для жарки - те, которые выдерживают высокую температуру и не перебивают вкус того, что на них жарится. Масла для жарки обычно рафинированы, чтобы продлить срок их годности, но все равно старайтесь хранить их так же, как масла для салатов.

▲ Подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло у нас наиболее популярно. В состав подсолнечного масла входят 2 основные жирные кислоты – олеиновая и линолевая.

Линолевая кислота является жизненно важной для человека, она непременно должна попадать в организм с продуктами. В масле подсолнечника её содержится от 46 до 62%.

Олеиновая кислота - мононенасыщенное, биохимически стойкое вещество, поскольку воспринимает лишь 1 водородный атом. Она участвует в создании клеточных оболочек. Олеиновая кислота весьма питательна, и пусть не так сильно (возможны заменители), но тоже полезна для человеческого организма, как и предыдущая. Пища, содержащая данную кислоту, легкоусвояемая. В масле подсолнечника олеиновой кислоты содержится 24-40%.

▲ Кукурузное масло: это масло с легким вкусом можно также смешивать с оливковым и использовать в салатах или майонезе.

▲ Сафлоровое масло: почти безвкусное и очень стойкое масло, идеальное для жарки.

▲ Масло канола (разновидность рапсового): светлое и безвкусное масло с низким содержанием вредных для организма веществ.

▲ Соевое масло: обладает бледным цветом и слабым вкусом. Соевое масло холодного отжима более темное, с пикантным вкусом.

▲ Кунжутное масло: более светлое кунжутное масло холодного отжима, которое нужно не смешивать с более темным и ароматным азиатским. Хотя азиатское кунжутное масло не рекомендуется использовать для жарки, более светлое годится и для жарки, и для салатов.

▲ Арахисовое масло: рафинированное арахисовое масло обладает очень мягким вкусом, но постарайтесь найти пикантное масло холодного отжима, которое можно также сочетать с фруктовым или бальзамическим уксусом в салатных заправках.

▲ Оливковое масло: благодаря низкому содержанию олеиновой кислоты оливковое масло холодного отжима слишком нестабильно для жарки. Простое оливковое масло, однако, вполне для него пригодно.

▲ Кокосовое и пальмовое масло. Не распространенные в розничной торговле, эти масла широко используются в производстве печенья и крекеров. В отличие от других масел, они содержат слишком много насыщенных жиров.

Пищевая промышленность поздно сообщила о том, что эти тропические масла нежелательны, и сегодня заменяет их другими растительными маслами. Готовить на них крайне не рекомендуется.

Я, конечно, стараюсь жарить на масле как можно реже. Предпочитаю гриль (или сковороду гриль), запекание, тушение. Но если уж нужно что-то пожарить, то стоит делать это с минимальным вредом для здоровья. Согласны?
Tags: Кулинария, Масла
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →