Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Коротко об орехах



Мы любим побаловать себя орехами - они отлично утоляют голод, когда некогда поесть. В походах орехи обязательно идут на "перекус", придавая силы. Веса в них мало, питательных веществ - много.

Но орехи - это не просто полезная закуска. Это традиционный ингредиент для выпечки и десертов, дополняющий вкус цитрусовых фруктов, шоколада, или даже основа всего блюда. И мы только начинаем осознавать, насколько они универсальны в закусках, горячих блюдах, супах, тушеных блюдах и, конечно, в бутербродах.

Покупка. Вы можете купить сырые орехи, подсушенные или поджаренные на масле и подкопченные; в скорлупе или без нее, целые, половинки, рубленые, нарезанные пластинками или молотые; в шкурке или без нее, с солью, в сахаре или со специями.

Хранение. Орехи в скорлупе хранятся гораздо лучше, чем очищенные орехи, причем орехи со шкурками лучше, чем без них, целые лучше рубленых. Орехи в скорлупе храните в темном сухом прохладном месте.

Снимаем скорлупу. Тонкую скорлупу орехов, например, арахиса, можно открыть простым нажатием пальцев. Остальные орехи нужно открывать с помощью орехоколки.

Бланширование. Чтобы бланшировать орехи, положите примерно 100 г орехов в миску и залейте их кипящей водой. Оставьте на 1 мин (если не хотите, чтобы орехи перестали быть хрустящими), слейте горячую воду и залейте их холодной. Снимите шкурки с орехов руками или с помощью бумажного полотенца. Положите орехи высыхать на бумажное полотенце.

Жарим орехи и семена. Если поджарить орехи, их вкус и аромат только улучшится. Положите орехи тонким слоем на противень и обжарьте в духовке при температуре 180 °С, пока аромат не усилится, а орехи не поджарятся, 3-5 мин. Встряхните противень один-два раза, чтобы орехи поджарились равномерно. Когда их цвет начнет меняться, это значит, что скоро они будут готовы. Будьте внимательны, не дайте им подгореть.

Режем, рубим, измельчаем. Для того чтобы нарезать орехи пластинками, вам потребуется острый тяжелый нож и твердая поверхность. Нарезайте орехи перед жаркой, потому что после они станут только суше и еще тверже.

Чтобы нарубить орехи, придерживайте кончик ножа одной рукой, а другой надавливайте на ручку ножа, поднимая ее вверх-вниз. Орехи также можно быстро порубить в комбайне.

Если вы хотите помолоть орехи, воспользуйтесь специальной теркой для орехов или измельчите орехи в кухонном комбайне, а затем просейте через сито.

О полезных свойствах орехов писал еще «отец медицины» Гиппократ: он считал, что орехи необходимо есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени и почек. Но все же не стоит увлекаться: оптимальная ежедневная доза орехов для взрослого человека - небольшая горсть (30 граммов).
Tags: Кулинария, ЛюблюПоесть, Орехи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →