Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Фестиваль Золотая Осень: это вам не музей!



Вчера смогла вырваться на пару часов, чтобы побродить по Москве с фотоаппаратом. Серьёзно - я ещё ни разу не была на центральных площадках фестивалей "Московские Сезоны", нужно же было приобщиться наконец.

Ну, что могу сказать. Я в восторге, реально :-) Меня будто машина времени унесла в далёкое прошлое :-)

На Тверской площади, там, где ряды с сырами, страусиным мясом и рыбными деликатесами, дама, торгующая стерлядкой и крабами, на просьбу "показать воооон ту рыбину" произнесла фразу "тут вам не музей!" :-)



Как не музей? Такой экспонат! Я была уверена, что такие динозавры вымерли уже, ещё в моей юности! А тут - продавец из прошлого прям у памятника Долгорукому!



А эта дама ещё сказала, что "Вы, блогеры, ходите тут и ходите. А покупателей не прибавляется. Наверное, плохое что то пишете!"



Так что добро пожаловать, москвичи, такие вот Московские Сезоны :-)


PS - рыбину купила. В другом шатре. Который около ЦУМа - там огромный выбор всякой рыбы, и охлаждённой, и копченой, и вяленой. Цены хорошие, выбор большой. К сожалению, охлажденную рыбу побоялась покупать - благоухать ею потом в метро в час пик :-)

И сыр купила. Сыр - вкусный. Продавцы сыра - позитивные и все объясняют. Рекомендую.





А вообще странно, что на центральных площадках нет рядов с овощами. Сыр - есть, рыба - есть, овощей/фруктов - не увидела. Только палаточку с какими-то тыквенными штучками, больше сувенирного вида, чем практичного. Может, они где-то в другом месте есть?



Зато в "Гостиной" на Тверской Площади очень уютные пожилые дамы сидели и рукодельничали. Меня с фотоаппаратом не заметили даже, так были увлечены.





И ещё несколько фотографий.

















А вы уже гуляли среди тыкв по московским улицам? И как вам? Если что - успеете ещё. КрасотиШШа эта продлится до 8 октября :-) Я ещё планирую на нашу районную точку, что в Кузьминках, заглянуть. Посмотрим, как там встретят :-)
Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Люди, Москва, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →