
Можно, конечно, просто есть конфеты. А сначала посмотреть, как их делают - это совсем здорово :-) Производство - это вообще интересно. Особенно когда речь о еде. Вроде как тайну раскрываешь.
В эту субботу заглянула "за кулисы" МОК (Московской Ореховой Компании). МОК не только орешки фасует, оказывается. У них там солидное производство кондитерки. Строго все - нет слов! Чтобы попасть на закрытую экскурсию, нужно подготовиться - одноразовые халат и шапочка, санобработка рук и обуви, украшения - долой, руки с маникюром - в перчатки, волосы -
К работникам требования еще строже.
На фабрике производят много вкусного. Вот шоколадные конфеты, например.
Сначала делают шоколадные стаканчики. Из горячего шоколада. Потом быстро-быстро стаканчики охлаждают.

Наливают в них начинку (скажем, ореховый мусс).

Запечатывают более плотной "крышечкой".

Посыпают орешками.


И... дальше уже на упаковку :-)

Но сначала конфеты еще раз проверяют. Мало ли что там робот напортачил.

А потом - на стол :-)

Вернее, сначала в РЦ - распределительный центр, потом в магазин, а потом уже на стол.
Но это уже тема для отдельного поста :-) Все расскажу. Обязательно :-)
Comments