Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Пабло Пикассо в Altmans Gallery



В небольших галереях есть своя прелесть. Сюда можно зайти после работы и не торопясь рассмотреть работы мастеров - странные, не самые раскрученные.

Сейчас в Altmans Gallery проходит выставка Пабло Пикассо.



Пабло Пикассо уникален, как и его работы. Что мы знаем о нем? Художник, миллиардер, всемирно известный искусствовед. Все это так, но мало кто подозревает, что именно творчество Пикассо можно считать одним из фундаментальных кирпичиков современных 3d технологий.

Свободный полет в голубых и розовых красках

Детство Пикассо было счастливым. Он был старшим и единственным сыном обожающих его родителей. Две младшие сестренки не получили и половины той любви, которая досталась Пабло. Возможно именно поэтому, став художником, он стал подписывать свои картины девичьей фамилией матери. В то время как его собственная была Руис.

Юношеские и молодые годы Пикассо получили у историков название голубого и розового периода соответственно. Преимущественно синие оттенки ранних картин художника отражали его смятение, поиск себя, а также весьма бедственное финансовое положение. Однако Пабло всегда обладал свободолюбивым характером, и некоторая стесненность в средствах не помешали ему отправится из родной Испании в столицу Франции.

Париж встретил молодое дарование если не радушно, то, по крайней мере, со всей красочностью, на которое способна только Франция. Здесь у Пикассо появляются новые знакомства, новые впечатления, новые влюбленности… Что и говорить почва для творчества превосходная. И этот переход от сплина к жажде жизни Пикассо выразил в розовых тонах своих картин, которые преобладают в это время в его работах.

Трехмерный талант

Во время войны, Пикассо остался верен Парижу, который вознес его на пьедестал. Лучшие и знаменитые его картины – «Девочка на шаре», «Акробат», «Женщина в рубашке», «Герника» были написаны в тот период. «Авиньонские девицы» - первая проба пера в стиле кубизма. Именно здесь видно, как прорастают ростки будущего фирменного стиля Пикассо. Геометрический авангардизм и трехмерность изображения отчетливо проступают в поздних работах художника.

Умер Пабло Пикассо 8 апреля 1973 года, в возрасте 92 лет. Его наследием стали более 80 тысяч картин, множество скульптур, коллажей и зарисовок. И в галерее Altmans Gallery до 22 октября на выставке "Страсть. Кровь. Вино. Женщина" можно увидеть часть этого наследия.

Некоторые представленные на выставке работы такие редкие, что их фотографии я даже в интернете не смогла найти. Это работы из частных коллекций, объединённые одной темой - темой горячей крови. А для испанца это и вино, и быки, и любовь.



Жемчужиной выставки являются уникальные по точности и красоте воспроизведения офорты художника, которые относятся к циклу "Лисистрата".



Рисунки можно рассматривать долго, каждой детали уделено очень много внимания. А некоторые настолько откровенны, что показать их здесь я не могу :-) Иначе айайай :-)



Идите и смотрите сами. Тем более что галерея находится буквально в паре минут ходьбы от метро Баррикадная, на втором этаже ТДЦ Новинский. Стоимость билета - 300 рублей. Успеть надо до 22 октября



Очень, очень рекомендую.

Благодарю сообщество Москультура moscultura и лично Дядю Мишу tushinetc :-) за приглашение.
Tags: Выставка, Интересно_жить, КудаСходить, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments