Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Готовьтесь, будем готовить мармелад!



У меня восторг неофита! Я сварила из айвы (которая японская, хеномелис, ну, я фотографию показывала!) мармелад!

В общем, любые самые антоновские яблоки по содержанию пектина нервно курят в сторонке рядом с айвой. Этот мармелад застывает мгновенно, еле разлить по контейнерам успела.

Возни много, да.

Но если вспомнить, сколько стоит приличный мармелад (а я обожаю мармелад!) на пектине, который не представляет собой сплошной сахар, то понимаешь, можно и повозиться. Тем более что мой вкуснее получился, в нем сахара раза в три меньше, чем даже в самом приличном :-)

В голову заползают крамольные мысли - "а не купить ли еще айвы?" - хоть и зареклась в этом году покупать что-то для заготовок, решила обойтись лишь тем, что выросло на даче (и так полные банки уже ставить некуда... а пустых не осталось :-) ).

Помидоры для соуса чур не считаются :-)

Про мармелад подробнее сегодня к вечеру расскажу. Сходите пока в магазин на разведку :-) И вообще, многие это чудо с кустов не собирают, думают, декоративные плоды, может у вас или у соседей незаслуженно айва прозябает? :-)
Tags: Десерт, Заготовки, Кулинария, Фрукты
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →