Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пропащей алкоголичке угрожает опасность. Стоит ли вмешиваться?



Я живу на Выхино, район, сами понимаете, довольно маргинальный. В частности, в нашем доме очень много... пожилых алкоголичек. Я писала об этом странном социальном слое.

Одна из таких бабулек живет в нашем подъезде. В силу возраста, здоровья и постоянного опьянения не контролирует мочевой пузырь, поэтому находиться рядом с ней мягко говоря неприятно.

Любит шататься по улице (ходит в магазин за алкоголем), ключа от домофона нет, кода от него не помнит. И поэтому, нагулявшись, стоит рядом с дверью - ждет, когда кто-то домой пойдет.

На днях этот момент совпал с моей прогулкой. Я решила погулять подольше, чтобы в лифте с ней не пересекаться, НО! Увидела, что рядом со старушкой трется парочка бомжей. Жмут на кнопки домофона, чтобы кто-нибудь открыл сдуру.

В общем, пришлось вмешиваться :-( Кто вы, спрашиваю. "Я - Аркаша!" - говорит первый. Второй "мы тут старушку провожаем". "Старушку сама провожу".

В общем, не знаю. Товарищи явно углядели способ просочиться к бабушке в квартиру. В этот раз не вышло, но они им непременно воспользуются. Идти с этим к участковому? И что? Он у нас нормальный, но ЧТО сможет предпринять?
Tags: Люди, Общество, Соседи
Subscribe

Posts from This Journal “Соседи” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →