Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Распределительный Центр Х Софьино. Город-склад, страна товаров



Мы, жители мегаполисов, избалованы. Заходя в большой магазин, видим десятки тысяч разнообразных товаров - многие из них никогда в жизни и не попробуем.

Как они попадают в магазин? Ведь если каждый из производителей будет развозить свой товар по торговым точкам, город будет парализован, магазины не откроются, ведь к каждому из них будет стоять огромная очередь из грузовиков.

Заглянув за кулисы производства конфет и орешков, мы продолжили знакомиться с компаниями, входящими в X5 Retail Group.



Нас, блогеров, повезли в огромный Распределительный Центр Х Софьино, который открылся полтора года назад, в марте 2016-го. Его задача - обеспечить сеть магазинов Перекрёсток всем необходимым, не перегружая дороги машинами.



Каждая торговая точка имеет свои индивидуальные особенности. Перекрёсток в новом микрорайоне должен быть обеспечен солидным запасом памперсов. Магазин неподалёку от садовых товариществ - мангалами, мясом и углем для барбекю. Супермаркет рядом с офисными зданиями - полуфабрикатами, готовой едой, кофе и чаем. Заявки поступают в Софьино, комплектуются, и "посылка" для каждого из магазинов состоит именно из тех товаров, которые требуются именно его покупателям.



Софьино - это целый город. Распределительный Центр, занимающий 65 тысяч метром, совершенно автономен. У него имеется собственная скважина, снабжающая его водой, электричеством РЦ тоже обеспечен.



Работа персонала в РЦ управляется системой управления на основе ПО NEURONIQ. С ее помощью действия сотрудников оптимизированы таким образом, чтобы время на отгрузку и погрузку тратилось наиболее эффективно.





Мы побывали на сухом складе Софьино. Это просто потрясающе - огромное пространство, заполненное всевозможными товарами, можно даже заблудиться.



И абсолютно все знают, что делать.















Благодарю сообщество mosblog. Экскурсия была очень интересная.
Tags: Блог-Тур, Интересно_жить, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно_жить” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →