Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Готовим соус песто



Название песто происходит от итальянского pestare, что значит «толочь» или «мять». Пригоршня трав или зелени, несколько орешков, пара зубчиков чеснока и немного соли кладутся в ступку и с помощью пестика растираются в пасту. Затем в смесь добавляется сухой острый сыр, а потом с помощью деревянной ручки или венчика вбивается оливковое масло.

Большинство предпочитает готовить песто в блендере или кухонном комбайне. Если вы готовите небольшое количество песто или хотите, чтобы оно получилось идеальным, приготовьте его классическим способом - в ступке - хотя бы раз.

Песто из базилика стало почти столь же распространенным, как томатный соус, но песто также можно делать с кинзой, мятой, шалфеем, петрушкой, рукколой и щавелем.

Варианты использования песто:

- Используйте песто для придания остроты бутербродам.
- Кладите на пиццу или начо в качестве основного соуса.
- Добавьте немного песто к вареному картофелю со сливочным или растительным маслом.
- Слегка смажьте перед жаркой птицу внутри или под кожей.
- Смешайте с маслом и подавайте с рыбой-гриль.

Песто из базилика

Эта основа-пюре из базилика прекрасно подходит для намазывания на хлеб или кресеры. Вы также можете добавить молотых кедровых орехов и пармезан.

Надо:

4 измельченных зубчика чеснока
2 стакана свежих листиков базилика, промытых и тщательно высушенных
1/5 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Готовим:

1. Положите чеснок и базилик в чашу кухонного комбайна. При работающем комбайне медленно влейте через подающую трубку оливковое масло и перемешайте до состояния пюре.
2. Переложите песто в миску и добавьте, помешивая, соль и перец. Может храниться в закрытом виде в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария, Соусы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →