?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Октябрь - время тыквы. Больше всего я люблю готовить из нее суп. Хотя и кекс тыквенный тоже очень хорош.

Представляю ещё один вариант тыквенного супа. Он очень прост.

Магия этого супа - в предварительном запекании всех овощей, после чего они смешиваются в ароматное пюре.

2 небольшие тыквы (около 1 кг каждая)
4 ст. л. сливочного масла
4 ч. л. коричневого сахара
2 небольших моркови, очищенных и разрезанных пополам
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
5 стаканов куриного бульона
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Разрежьте тыквы вдоль пополам. Вычистите семена.
3. Положите половинки тыкв разрезом вверх на мелкий противень. В середину каждой положите по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Вокруг тыкв разложите морковь и репчатый лук. Влейте в противень 2 стакана бульона, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте полтора часа.
4. Выньте противень из духовки и дайте овощам слегка остыть. Вычистите мякоть тыкв и положите ее в кастрюлю. Добавьте морковь, лук и бульон с противня.
5. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, мускатный орех, имбирь, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки еще 10 мин.
6. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте суп в однородное пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте приправ по вкусу и подогрейте.

Приятного аппетита!
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grushenka
Oct. 20th, 2017 10:12 am (UTC)
Интересный вариант супа
ilonazhi
Oct. 20th, 2017 10:14 am (UTC)
Суп всегда хорошо. Но вот тыкву с детства не люблю!
xslepojx
Oct. 20th, 2017 10:16 am (UTC)
Ещё не пробовал такой супчик.
krambambyly
Oct. 20th, 2017 10:17 am (UTC)
Не разу не пробовала, как-то всё борщи, да щи.))
borman_b
Oct. 20th, 2017 10:20 am (UTC)
Я такой никогда и не пробовал вообще.
seregalab
Oct. 20th, 2017 10:21 am (UTC)
Овощное оно всегда полезно для организма. Просто кашу я ел тыквенную.
dead_island
Oct. 20th, 2017 10:21 am (UTC)
Возни с ним конечно многовато))
smotrivideo
Oct. 20th, 2017 10:23 am (UTC)
Сытное наверное это дело из тыквы!
cr2
Oct. 20th, 2017 10:26 am (UTC)
Прикольно) В Ростове недавно ел тыквенный суп)
alisa1lisa
Oct. 20th, 2017 10:36 am (UTC)

Лежат три тыквы, две из них как раз небольшие. Все думала, куда ж их... На суп, точно:-)

vasya_kotik
Oct. 20th, 2017 10:48 am (UTC)
Это очень вкусная штука, пробовал)
ep_malvina
Oct. 20th, 2017 10:56 am (UTC)
Выглядит красиво, описание звучит заманчиво - с запеканием.
fizdipyushka
Oct. 20th, 2017 11:10 am (UTC)

Выглядит просто великолепно

alkopona
Oct. 20th, 2017 11:15 am (UTC)
Вкусняшка)
kwakin_misha
Oct. 20th, 2017 11:17 am (UTC)
на любителя...
fizdipyushka
Oct. 21st, 2017 10:27 am (UTC)

С крепким желудком

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser