?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Голландский соус на самом деле не в Голландии был изобретен, а во Франции, как и майонез. Он ну очень хорош к рыбе, яйцам и овощным блюдам.

Приготовить его достаточно просто. Обязательный навык для кулинаров :-) Все-таки этот соус входит в пятерку классических.

Голландский соус, как и майонез, является эмульсией. Но для приготовления голландского соуса мы соединяем яичные желтки не с растительным, а со сливочным маслом. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы во время добавления к яичным желткам растопленного сливочного масла они равномерно подогревались на медленном огне.

8 ст. л. несоленого сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. л. свежего лимонного сока
Щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Налейте на дно пароварки воду, доведите почти до кипения таким образом, чтобы вода была горячей, но не кипела.

3. Соедините яичные желтки с лимонным соком на верхнем ярусе пароварки, поставьте верхний ярус на нижний и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Медленно, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте кайенский перец, соль и белый перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Подавайте к столу.

Примечание: Если соус начнет расслаиваться или появятся комочки, добавьте в него 1 кубик льда и тщательно перемешайте, пока лед не растает. Это поможет вернуть соусу однородную консистенцию.

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kaban332_2
Oct. 24th, 2017 10:23 am (UTC)
Да больно жирный, че...
kwakin_misha
Oct. 24th, 2017 11:22 am (UTC)
и не на мясном бульоне...
(no subject) - estelia - Oct. 24th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaban332_2 - Oct. 24th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feodorij - Oct. 28th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
krambambyly
Oct. 24th, 2017 10:44 am (UTC)
На заметку себе возьму, спасибо.
ilance
Oct. 24th, 2017 10:52 am (UTC)
Даже не слышала о таком)
(Anonymous)
Oct. 28th, 2017 04:51 am (UTC)
Даже не слышала о таком
А о сальмонеллёзе в сырых яйцах слышали?
lukilukii
Oct. 24th, 2017 10:52 am (UTC)
Интересный такой рецепт.
seregalab
Oct. 24th, 2017 10:54 am (UTC)
Чем то майонез напоминает если судить по составу.
estelia
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
Да, только масло сливочное. Суть та же.
(no subject) - smaky_smak - Nov. 9th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 10th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
ilyavaliev
Oct. 24th, 2017 10:55 am (UTC)
Главное чтобы вкусный был)
arendaflatspb
Oct. 24th, 2017 11:05 am (UTC)
Вкусно к рыбе, попробую сделать!
grushenka
Oct. 24th, 2017 11:06 am (UTC)
Интересный рецептик
doctordrul
Oct. 24th, 2017 03:05 pm (UTC)
Чем он интересный?
Это классика.
Как бешамель, майонез, кетчуп
second_sign
Oct. 24th, 2017 11:14 am (UTC)
Такие тонкости... У меня точно не получится!)
tanjacha1
Oct. 24th, 2017 11:15 am (UTC)
Должно быть вкусно, спасибо за рецепт!
mariyhka
Oct. 24th, 2017 11:16 am (UTC)
Главное содержимое, название вторично...
katyaleontevska
Oct. 24th, 2017 11:20 am (UTC)
Ну они совсем рядом находятся, не сложно и ошибиться...
estelia
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
Страны-то? :-)
(no subject) - dmarck - Oct. 24th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
donbassrus
Oct. 24th, 2017 11:31 am (UTC)
прочитал состав и не могу себе представить вкус
estelia
Oct. 24th, 2017 12:33 pm (UTC)
Как майонез, только больше сливочных оттенков вкуса.
borman_b
Oct. 24th, 2017 11:38 am (UTC)
Думаю под рыбку будет отлично!
tankvidel
Oct. 24th, 2017 11:39 am (UTC)
А если нет такого перца дома?
estelia
Oct. 24th, 2017 12:34 pm (UTC)
Да и обычный подойдет. Мне кажется, ещё и белый перец будет к месту.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser