Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Голландский соус. Ошибка в названии не мешает вкусу



Голландский соус на самом деле не в Голландии был изобретен, а во Франции, как и майонез. Он ну очень хорош к рыбе, яйцам и овощным блюдам.

Приготовить его достаточно просто. Обязательный навык для кулинаров :-) Все-таки этот соус входит в пятерку классических.

Голландский соус, как и майонез, является эмульсией. Но для приготовления голландского соуса мы соединяем яичные желтки не с растительным, а со сливочным маслом. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы во время добавления к яичным желткам растопленного сливочного масла они равномерно подогревались на медленном огне.

8 ст. л. несоленого сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. л. свежего лимонного сока
Щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Налейте на дно пароварки воду, доведите почти до кипения таким образом, чтобы вода была горячей, но не кипела.

3. Соедините яичные желтки с лимонным соком на верхнем ярусе пароварки, поставьте верхний ярус на нижний и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Медленно, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте кайенский перец, соль и белый перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Подавайте к столу.

Примечание: Если соус начнет расслаиваться или появятся комочки, добавьте в него 1 кубик льда и тщательно перемешайте, пока лед не растает. Это поможет вернуть соусу однородную консистенцию.

Tags: Кулинария, Соусы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →