Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Прекрасное Далеко, зачем ты так жестоко



Московский Губернский театр находится от меня совсем близко, добраться можно за двадцать минут. Строили здание, где сейчас находится театр, долго. Помню, как наблюдала стройку ещё школьницей, проходила мимо, возвращаясь домой. Строительство закончилось, когда я закончила школу - в 1991 году. А в 1992 году состоялось торжественное открытие Московского Областного Дома Искусств "Кузьминки".

С 1993 года на сцене Дома Искусств работали труппы Московского областного Камерного театра и Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского. В 2013 году произошло слияние двух коллективов. Так начал своё существование Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова.

Несмотря на близость, я не была ни разу в этом театре до прошлой среды. Пришло, наконец, время познакомиться с его репертуаром. И знакомство решила начать с постановки "Прекрасное Далеко" по пьесе Данилы Привалова.



Герои пьесы – ангелы в человеческом обличье, мечтающие о жизни обычных людей. Вроде в раю, где они живут, все прекрасно, нет проблем, болезней и смерти уже нет. Все в прошлом, в другой жизни, в другом измерении.

Оказавшись здесь, в раю, у тёплой печки, в тишине и покое, все они не утратили духовной и душевной связи со свободой. У них осталась память о той жизни, которая из прекрасного далека кажется им ещё более прекрасной. Там осталось все – счастье, любовь, мечты. А в раю... в раю всегда будет одинаково никак.

Я долго не могла уснуть после просмотра, такое сильное впечатление оказало на меня действо. Очень "размышлятельная" постановка, тяжело растеребила. О том, что рай может быть не таким уж избавлением. И это ещё усугубляется вечностью.

А ещё она о том, что в раю тоже можно не успеть - несмотря на вечность. И о том, что и из этого адского рая можно выбраться, но не всем.

Жизнь состоит из мгновений, которые нужно проживать со вкусом. И об этом нужно помнить.

Огромное спасибо сообществу moscultura и лично Мише tushinetc за приглашение.
Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →