Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Кусочек роскоши в трудные времена



У всех бывают финансовые затруднения, которые делают невозможным поддержание привычного образа жизни. Человек - существо живучее, ко многому привыкает, в том числе и к бедности (особенно если она временная, и свет в конце тоннеля различим). Однако я заметила, что каждый в такой ситуации как за соломинку хватается за какой-то свой "кусочек роскоши", от которого не может отказаться.

Для кого-то это медицинская страховка в хорошей клинике, для другого - карта в дорогом спортклубе, для третьей - посещение косметолога.

Знаю людей, которые будут экономить на еде, но не откажутся от услуг репетиторов для своих детей. Есть знакомые, которые экономили буквально на самом необходимом, но в отпуск все же съездили на море. Дальняя знакомая подрабатывала в клининговой компании, но по Москве передвигалась исключительно на такси, не спускаясь в метро принципиально.

Часто этот "кусочек роскоши" вынуждает отказываться от тех расходов, которые стороннему наблюдателю покажутся жизненно необходимыми. Или заставляет искать "непрестижную" подработку, как моя знакомая. Однако он помогает пережить трудное время, как мне кажется.

А у вас есть свой "кусочек роскоши"? От каких благ не первой необходимости вы не смогли бы отказаться?
Tags: Деньги, Люди, Размышления
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →