Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Клуб антистепфордских жен. Кто поможет мне прибраться?



Светлая одежда, аккуратная причёска, лёгкий макияж, улыбка на лице. Именно так выглядит домохозяйка, которой не повезло с мужем-дебилом и детьми-грязнулями. Пусть семья кладёт болт на мамины усилия, ничто не испортит ее настроения. И к приходу свекрови кухня будет сверкать, пол – блестеть, а дочкины носочки «останутся беленькими».

Мечта, а не жизнь, правда? Ну а что, именно так преподносят нам женское счастье создатели рекламы бытовой химии для уборки.

Не-не-не, меня от подобного счастья воротит буквально физически. Помните, я опрос устраивала на тему «от чего вы не сможете отказаться»? Для меня это – услуги клининга.

При всей любви к чистоте я испытываю сильную неприязнь к такому скучному занятию, как уборка. Чтобы минимизировать усилия, которые требуются на поддержание порядка, не пускаю в дом мягкие игрушки, статуэтки, безделушки и прочие пылесборники. Стараюсь покупать вещи, за которыми легко ухаживать. Но увы, всей этой профилактики недостаточно. И стараний моих тоже недостаточно, при всем желании у меня не получается убираться так быстро и в то же время тщательно, как у профессионалов.

Из всех московских клининговых компаний мне особенно приглянулась Mint Clean. Наверное потому, что они дружат с кейтерингом Маши Сорокиной и Андрея Бугайского, которые явно подсыпали что-то волшебное в пироженки, приготовленные к моему дню рождения :-)

А может быть потому, что клиенту вообще не надо думать ни о чем – привозят с собой все необходимое, включая ведро для уборки. Только пылесос мой используют.

А еще из-за лояльного отношения к животным. Работники не охают и не ахают из-за количества шерсти, не давят на чувство вины (жутко этого не люблю), просто делают свою работу.

Все детали, которые могут иметь отношения к уборке (в том числе и наличие животных) оговариваются во время заказа. Так что никаких «а я не знала, что у вас так».

В конце уборки клинер вместе с клиентом подписывают чек-лист. А он наиподробнейший, смотрите сами.



После первой же уборки клиент получает карту, которая даёт право на 10% скидки. Подсаживают :-) После этого отказаться от дальнейших услуг Mint Clean становится невозможно :-)

А вам кто-нибудь помогает справляться с беспорядком?
Tags: Интересно_жить, Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →