Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Отель «Бо Сежур» / Beau Séjour. Любителям мистики и Агаты Кристи



Если любите крипоту и детективы – это для вас. Даже если мистика – не совсем ваш жанр, но эстетика европейских сериалов по душе – тоже смотрите.



Отель «Бо Сежур» / Beau Séjour – бельгийская драма, снятая в 2016 году и показавшая высокие рейтинги как на IMDb (8.00), так и на нашем Кинопоиске (7,508). Сюжет такой: проснувшись утром, девушка – Като - обнаруживает себя в номера отеля, который еще официально не открылся. Как туда попала – не помнит, полностью дезориентирована, да еще и вся в крови. Окружающие, к которым она обращается за помощью, почему-то не замечают Като, за редким исключением. Постепенно Като осознает, что мертва. Скорее всего – убита. Начинается расследование…



В сериале много классного

1. Культурный бэкграунд. Действие происходит в фламандской деревне. Быт, обычаи, люди в ней довольно своеобразные, это любопытно.
2. Крипота хоть и присутствует, но вообще не мешает восприятию сериала как детектива.
3. Крипота присутствует :-) А еще семейные тайны-скелеты, которые выпадают из шкафов в процессе поиска убийцы.
4. Операторская работа прекрасна. Я люблю нестандартные ракурсы, красивые картинки, необычные решения (когда это будет в наших сериалах? Эх, не будем о грустном).
5. Саундтрек хорош. Кстати, если искать сходство с «Настоящим детективом» - а оно есть, хоть и небольшое – то музыка его усиливает.



Минус – затянутость. Ну а что вы хотели, это вам не Голливуд.

Ставлю сериалу твердую семерку несмотря на то, что это вообще не «мой» жанр. Планируется второй сезон, а возможно даже и третий, но я к этому отношусь со сдержанным оптимизмом (тот же «Настоящий Детектив» тому причиной – второй сезон не пошел совсем).
Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →