Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Может ли мальчик залететь

Хочу высказаться, коротенечко. На узкую тему. Про глумливенький и обесценивающий стереотип "мальчик хоть в подоле не принесет".

Стоп. Не надо себя обманывать.

Каждый мальчик/юноша/мужчина должен понимать, что только презерватив может гарантированно уберечь его от неожиданного отцовства (зачеркнула слово "гарантированно", т.к. оно не соответствует истине, спасибо комментаторам, которые об этом мне напомнили). Если последствием полового акта стала беременность, "залетевшим" становится и тот участник, которого природа наградила игрек-хромосомой.

Причем если женщина еще может повлиять на ситуацию, то прав у мужчины уже нет. Принимать решение о том, сохранять ли беременность или нет, будет женщина или ее законные представители (если она несовершеннолетняя или недееспособна*). Даже если человек с игрек-хромосомой, который принял участие в судьбоносном половом акте - ее муж, формально он имеет лишь совещательный голос. Заставить женщину сохранить беременность или сделать аборт не может. Речь о цивилизованных странах с нормальными законами, конечно.

Так что во фразочках про незалетающих и не приносящих в подоле мальчиках - опасное легкомыслие, которое может оказать этим самым мальчикам медвежью услугу.
Tags: Воспитание, Общество, Размышления
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →