Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пять лучших зимних блюд

Венгерский гуляш

Чтобы зимняя спячка не одолела окончательно, чаще готовьте яркие блюда с выраженным вкусом, большим количеством пряностей и достаточным количеством жира.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Яркий радостный цвет – достаточное основание для включения тыквенного супа в наш зимний список. Обладает мягким мочегонным эффектом, ускоряет обменные процессы, заряжает энергией за счет большого количества витаминов и минеральных веществ. В сети можно найти множество рецептов тыквенного супа. Как низкокалорийных, так и сытных.

Холодец

Холодец

Холодец принято варить зимой. Традиция идет из сельской местности, ведь именно в начале зимы в личных хозяйствах идет заготовка мяса. Ну и застывает в морозы холодец лучше. Огромное количество коллагена в составе этого блюда помогает сохранить молодость и приносит пользу суставам. При наличии мультиварки сварить холодец - дело совсем несложное.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш (или бограч) содержит в составе не только мясо, но огромное количество овощей и пряностей. Чеснок, паприка, сушеная зелень – эти ингредиенты помогут укрепить иммунитет и противостоять простудам.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, калий, магний, фосфор и хлор в его составе улучшают состояние кожи, волос и ногтей, которые зимой страдают из-за холодов и сухости.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Трудно представить зиму без банки квашеной капусты. И это вполне объяснимо. Квашеная капуста зимой – самый простой, дешевый и надежный поставщик витамина С. Это известно каждому с пеленок. Квашеная капуста является хорошим источником сложных углеводов – крахмала, пектинов, клетчатки, а также нескольких видов органических кислот.

Что ещё вы любите готовить зимой? Давайте обсудим :-)
Tags: Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →