?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венгерский гуляш

Чтобы зимняя спячка не одолела окончательно, чаще готовьте яркие блюда с выраженным вкусом, большим количеством пряностей и достаточным количеством жира.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Яркий радостный цвет – достаточное основание для включения тыквенного супа в наш зимний список. Обладает мягким мочегонным эффектом, ускоряет обменные процессы, заряжает энергией за счет большого количества витаминов и минеральных веществ. В сети можно найти множество рецептов тыквенного супа. Как низкокалорийных, так и сытных.

Холодец

Холодец

Холодец принято варить зимой. Традиция идет из сельской местности, ведь именно в начале зимы в личных хозяйствах идет заготовка мяса. Ну и застывает в морозы холодец лучше. Огромное количество коллагена в составе этого блюда помогает сохранить молодость и приносит пользу суставам. При наличии мультиварки сварить холодец - дело совсем несложное.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш (или бограч) содержит в составе не только мясо, но огромное количество овощей и пряностей. Чеснок, паприка, сушеная зелень – эти ингредиенты помогут укрепить иммунитет и противостоять простудам.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, калий, магний, фосфор и хлор в его составе улучшают состояние кожи, волос и ногтей, которые зимой страдают из-за холодов и сухости.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Трудно представить зиму без банки квашеной капусты. И это вполне объяснимо. Квашеная капуста зимой – самый простой, дешевый и надежный поставщик витамина С. Это известно каждому с пеленок. Квашеная капуста является хорошим источником сложных углеводов – крахмала, пектинов, клетчатки, а также нескольких видов органических кислот.

Что ещё вы любите готовить зимой? Давайте обсудим :-)

Posts from This Journal by “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chermoneyoligh
Dec. 4th, 2017 10:02 am (UTC)
и коньяк и лимончиком )
obdamaskin
Dec. 5th, 2017 01:48 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
(no subject) - sozidatel_lesa - Dec. 5th, 2017 03:26 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Dec. 4th, 2017 10:06 am (UTC)
Все очень аппетитно!
riu128
Dec. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
То же, что и летом
alesyaweimar
Dec. 4th, 2017 10:18 am (UTC)
Меня всегда забавило, что ХОЛОДец - зимнее блюдо, и без него холодно!)))
nawigator_76
Dec. 4th, 2017 01:47 pm (UTC)
С горчицей ли с хреном , холодно не покажется .

Edited at 2017-12-04 01:47 pm (UTC)
(no subject) - ogon_777 - Dec. 4th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alesyaweimar - Dec. 5th, 2017 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogon_777 - Dec. 5th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - decorumba - Dec. 5th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
happy_2014
Dec. 4th, 2017 10:27 am (UTC)
все такое аппетитное)
lenorlux
Dec. 4th, 2017 10:28 am (UTC)
а рецепта гуляша случаем нет под рукой?
estelia
Dec. 4th, 2017 10:40 am (UTC)
Увы, проверенного - нет.
(no subject) - lenorlux - Dec. 4th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenorlux - Dec. 4th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 4th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
innuleska
Dec. 4th, 2017 10:30 am (UTC)
Ммм, гороховый суп! Сто лет не ела! Спасибо, что напомнили!
blondzinko
Dec. 4th, 2017 10:38 am (UTC)
Тыквенный и гороховые супы поддерживаю.)
irinavasillevna
Dec. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
Гороховый суп сегодня на обед, капуста была вчера. Почти все эти блюда очень люблю и готовлю. Еще надо освоить тыквенный и венгерский гуляш.
tommydom
Dec. 4th, 2017 10:50 am (UTC)
На сегодня - паэлья, правда только с кальмаром и креветками) Холодец обязательно на Новый год, а гуляш надо сперва попробовать в его родной стране)
turkish_r
Dec. 4th, 2017 10:51 am (UTC)
Позавчера холодца наделал. Только я мясо всегда кручу
krambambyly
Dec. 4th, 2017 11:10 am (UTC)
Гороховый с копчёностями!) А вообще наша еда самая лучшая!

Edited at 2017-12-04 11:10 am (UTC)
arbitr57
Dec. 4th, 2017 11:12 am (UTC)
Все выглядит вкусно и аппетитно!
a_beskotti
Dec. 4th, 2017 11:15 am (UTC)
Гороховый суп и холодец.
Впрочем, и летом тоже хороши.
demkristo
Dec. 4th, 2017 11:21 am (UTC)
а солянка?)
estelia
Dec. 4th, 2017 11:54 am (UTC)
Солянка тоже хороша :-) особенно рыбная.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser