Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Бесславные Ублюдки / Inglourious Basterds (2009)



Моя рецензия запоздала на восемь с лишним лет, уж простите. Так вышло, что несмотря на всю любовь к Тарантино я решилась на просмотр "Бесславных Ублюдков" только сейчас. Пугал сюжет - альтернативный взгляд на события ВМВ. Боялась, что фильм больно зацепит. Ждать, что Тарантино будет бережен к внукам воевавших на восточном фронте было бы странно.



Фильм, без сомнения, что ни на есть "тарантиновский". Тут есть и насилие, возведённое в фарс, и изящные диалоги "ни о чем", в которых продумана каждая буква (сцена в трактире - само совершенство! буду пересматривать. Очень люблю эти переходы от тягучих бесед к молниеносным развязкам), и тщательно выстроенные кадры, и важность деталей.

Лейтенант Арчи Хикокс выдает себя жестом, нехарактерным для немца



Сцена в трактире



Кастинг хорош.

Кристоф Вальц в роли злодея Ганса Ланды - восхитительно омерзителен. На эту роль Тарантино хотел поначалу позвать Ди Каприо, но передумал. Лео справился бы, не сомневаюсь, но вряд ли получилось бы настолько здорово.



Бред Питт умудрился сыграть простоватого НЕкрасавчика. Прекрасно сыграл, мне он только в "Бенджамине Баттоне" больше понравился. Ходят слухи, что Тарантино с Питтом уговорили пять бутылок вина, пока режиссер убеждал актера принять участие в проекте. Судя по всему, Тарантино был более крепок :-)



Майкл Фассбендер в роли лейтенанта Арчи Хикокса расстроил, уж больно быстро его убили, не дал на себя полюбоваться.



Многие российские зрители обвиняли Тарантино в "свинском отношении к миллионам погибших", в том, что он опять сделал героями Второй Мировой американцев, но я этого не увидела вообще. Положительные герои - разного происхождения (из Франции, Австрии, Германии, США). Да, советских солдат в фильме нет (в этом Тарантино тоже обвиняли). Ну а что поделать, события разворачиваются во Франции, а не в Польше, например. Западные зрители тоже были расстроены - чрезмерной жестокостью "ублюдков".




Если вдруг в моей ленте есть те, кто ещё не видел "Ублюдков", и тоже сомневается, будьте осторожны :-) Не надо ожидать исторической достоверности, бога ради. Этот фильм - гротеск, комикс, китч, стеб, в нем нет ничего реального.

Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments