Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Как бороться с зимней хандрой



Как говорится, самое главное - осознать свою проблему и сделать первые шаги на пути к ее разрешению. Вот несколько советов, которые помогут вам прийти в форму и вновь почувствовать вкус к жизни.



Активный отдых. Начнем именно с него. Физическая нагрузка занимает достойное первое место, потому как позволит быстро и эффективно вернуть моральные силы. В здоровом теле - здоровый дух. Неделя ежедневной легкой зарядки минут по десять, прогулок по заснеженному парку - и станет заметно лучше.



Еда. Немаловажный аспект. Обратим внимание на свой дневной рацион. Дело в том, что хандра провоцирует усиленное производство гормонов - адреналина и кортизола. Этот процесс требует немалого запаса витаминов и минеральных веществ.

Нам сейчас нужна сбалансированная диета, благодаря которой мы будем восполнять нехватку витаминов и минералов, «конфискованных» для поддержания состояния хандры. Пища, составляющая дневной рацион, должна включать в себя витамины А и В.

Желательно, чтобы дневной рацион включал как можно больше витаминов и минералов.
Обратим особое внимание на витамин С и цинк. Они позволяют выработать достаточное количество коллагена, который позаботится о здоровье кожи и суставов. Постараемся пить больше воды и зеленого чая.

Отлично повышают настроение бананы и шоколад. Включите их в свой рацион.



Сон. Как известно, чтобы восстановить силы организма и выглядеть безупречно, необходимо не менее 8 часов в день уделять сну. В состоянии зимней хандры организм особенно ослаблен, а потому нуждается в хорошем отдыхе.

Очень полезен дневной сон. Брижит Бардо, делясь секретами своей вечной молодости, говорила, что для того, чтобы выглядеть безупречно, достаточно всего лишь не путать баночку дневного крема с вечерним и не пренебрегать дневным сном.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящая депрессия не проходит мгновенно. И называть сезонное ухудшение настроение депрессией не стоит. С хандрой можно справиться самостоятельно, а вот лечение депрессии нужно доверить опытному врачу.

А как вы справляетесь с плохим настроением зимой?
Tags: Здоровье, Психология
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →