Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Книжная эстафета. Часть вторая, взрослая



Для тех, кто не: я удовольствием участвую во флешмобе по книгам. Правила: рассказать о пяти книгах на определенную букву. Буква П, которой меня осалила ilance - отличная просто, поэтому я написала уже детский список, теперь ко взрослому перейду.

Преступление и наказание, Достоевский. Любимым своим писателем я Федора Михайловича назвать не могу. Но "Преступление и Наказание" - это воплощение русской классики, от этого никуда не деться. Размышления, описания быта и людей, все это неторопливое такое - в этом весь Достоевский.

Поющие в терновнике, Колин Маккалоу. Чудесная сага :-) Моя любовь к Австралии началась с приключений Томека из книг Шклярского, а продолжилась захватывающей историей семьи Мэгги.

Полдень, XXII век. Стругацкие. До чего же прекрасно наше будущее, описанное в этой книге. А какие люди! Разные, чудесные. Плохие и хорошие. «Мир, в котором интересно жить и работать». При этом "Полдень" не противен, не ставит коммунистическую пропаганду на передний план. Меньше идеалогии, больше реализма - это здорово.

Пролетая над гнездом кукушки. Кен Кизи. Прекрасный язык, отличный юмор. Вроде бы легкое чтение, но царапает и заставляет думать.

Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд. Ох уж эта британская литература, описывающая викторианскую эпоху. Я не знаю, в какое время мне хорошо бы жилось, но уж точно не в Англии позапрошлого века. Каждая из книг про жизнь на Острове тогда - будь то произведения сестер Бронте, беллетристика Теккерея, романы Диккенса - вгоняет меня в тоску, даже если хорошо заканчивается. "Портрет" оптимистичным не назовёшь :-) Однако описание тогдашней жизни, морали, быта в мистической обертке очень привлекает.


У вас ещё есть шанс присоединиться к эстафете :-) Ну а если лень, поделитесь своими впечатлениями о книгах :-) Наверняка все, что я перечислила, вы тоже читали.
Tags: Книги
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →