Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Дворец Николая Дурасова. Усадьба Люблино



Удивительно, живу не так уж далеко от Люблино всю свою жизнь, а об усадьбе - Дворце Дурасова - даже и не слышала. А ведь Николай Алексеевич Дурасов, владевший усадьбой в начале девятнадцатого века, был фигурой значительной, а усадьба его считалась одним из самых гостеприимных домов.



Первоначально поместьем владели Голицыны, позднее - князья Прозоровские, а в 1800 году усадьбу перекупил богатый московский помещик, большой оригинал Николай Алексеевич Дурасов, который решил все в поместье переделать, и сделать его популярным среди московской знати.

Построен дворец был специально для балов, любительских представлений и прочих развлечений, популярных в ту эпоху. Над созданием основного здания и усадебных построек трудились известные московские зодчие Казаков и Еготов. А внутреннее убранство создавали итальянские художники Доменико Скотти и Сантино Ольдинелли.

Труппа крепостного театра Дурасова была второй по величине после знаменитой Шереметьевской.





Сейчас в усадьбе организуют экскурсии, лекции и балы.



Как и два века назад при Дурасове, все увеселения проходят под девизом "Развлекая - просвещай", так что новогодние елки, дни рождения и даже свадьбы проводятся здесь так, чтобы посетители ушли с новыми знаниями :-)








Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →