Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

«Свадьба Кречинского» на сцене театра Джигарханяна



«Свадьба Кречинского» на сцене театра под руководством Армена Джигарханяна поставлена не по классическому канону. Если взглянуть на костюмы, то видится даже что-то такое стиля «Великого Гэтсби». Начинается спектакль первым явлением второго действия пьесы Сухова-Кобылина, и в этом есть свой смысл. Зритель получает представление о главном герое спектакля – Михаиле Васильевиче Кречинском, проигравшемся в пух и перья дворянине, потерявшем все: наследство, усадьбу в Симбирской губернии, рысаков, друзей, любовь женщин.

Если судить по воспоминаниям Федора – камердинера Кречинского – человеком тот раньше был благородным и принципиальным, во что даже трудно поверить, наблюдая за сюжетом. Хотя что странного? Мы теперь знаем, что зависимость от азартных игр – это болезнь, которая может сломать личность человека. А в 19 веке, несмотря на ограничения, игра в карты была настоящим бедствием для знатной молодежи. Проигрывались состояния, ломались судьбы.

Пьеса Сухова-Кобылина – о беззаветной любви, о предательстве и – да – о зависимости. В своем отчаянном положении Кречинский ужасается не потере своего благосостояния. Больше всего он боится того, что, потеряв репутацию, он больше не сможет играть. Для него как для должника будут закрыты двери игральных клубов.

Чтобы поправить свое положение, Кречинский готов принести в жертву молодую девушку Лидочку, владелицу солидного приданого, по-детски и беззаветно в него влюбленную. План Кречинского упрощается наличием взбалмошной тетушки Анны Антоновны, которая теряет голову от всего светского, модного и блестящего.

Женские роли превосходно сыграли Татьяна Мухина (Лидочка) и Ольга Кузина (Анна Антоновна). Очень хорош Денис Надточий - Федор. Народный артист Удмуртии Анатолий Морозов был весьма убедителен в роли Лидочкиного отца – обожающего деревню помещика, готового на все ради счастья дочери.

Кречинский – Станислав Эвентов – прекрасно показывает человека почти пропащего, однако в глубине души которого искра порядочности до конца не угасла.

Хотите увидеть пьесу, не теряющую своей актуальности уже больше ста лет? Идите в театр на «Свадьбу Кречинского».

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →