Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

У природы нет плохой погоды. А есть плохой климат?



А давайте о погоде?

Только самый ленивый житель Центральной России хотя бы раз не ругнул зиму, которую подает нам «кушать и не обляпаться» природа сезона 2017-2018. Не спорю, последние несколько дней «ударил» морозец, и многострадальную землю слегка припорошил снежок. Более того, нам даже показали солнце, и вот уже второе утро подряд я имею возможность любоваться восхитительными рассветами – это же чудо какое-то после стольких недель наблюдения за серым депрессивно-мутным небом!

Но други, это же не совсем нормально для климата нашего региона, согласитесь? Откуда такая погода весь конец ноября, декабрь и даже, о ужас! в Новогоднюю ночь? Я задумалась и полезла (ну, разумеется!) гуглить. И вот что выдал мне мудрый поисковик:

«Климат постепенно меняется, и вот уже наши современники могут ощущать на себе первые ласточки глобального потепления…» и так далее, и тому подобное и др.

Ох уж это глобальное потепление…

Лет …ндцать читаю в Сети страшилки на эту тему, и каждый раз дрожь по холке пробегает от мыслей о последствиях! Умеют же нас запугать… Хотя, на самом деле, некоторая доля логики в этом есть: прогресс не стоит на месте и при постоянном воздействии современных производств на экологию климат не может оставаться инертным.

Одну довольно любопытную версию аномального тепла этой зимой услышала я от хорошего знакомого. Она гласит, что Гольфстрим, более известный, как теплое течение в Атлантике, изменил свое направление, и поэтому к нам никак не может пробиться «логичный» холодный воздух из Арктики. А вот те же Штаты, например, заморозило и завалило снегом, что они аж школы позакрывали.

Однако холодные зимы в Европе и за океаном – это еще не самое страшное. Многим прибрежным городам Соединенных Шатов грозит сильный подъем уровня воды, а в целом на Земле в самых разных ее частях ожидается непривычное смешивание сезонов, увеличение размеров наводнений и засух, неурожаи, что мы можем наблюдать уже сейчас.

Мда, начала за здравие, а кончила, как говорится ))))

И все же, товарищи, прошу обратить внимание, что я не пугаю, а просто предлагаю вместе понаблюдать за изменением климата. Что необычное в погоде этой зимы заметили вы? Заметили ли вообще или все погружены в работу/учебу/дом/семью/быт?
Tags: ЖЖизнь, Наблюдения
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →