Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Кулинарное проклятье


Автор фото - А. Армягов

Помимо коронного блюда, практически у каждого человека есть свой кулинарный кошмар. Скорее всего, от этого застрахованы разве что настоящие боги кастрюль и поварешек вроде Джейми Оливера и Гордона Рамзи (но это не точно). Возможно, людям при раздаче талантов вдогонку, чтобы не только где-то прибыло, но и убыло, какие-то высшие силы со странным чувством юмора кидали и кулинарные проклятия:

«Так, у тебя не будет получаться бисквит. А у тебя – жареная рыба. Хм… А что бы подкинуть тебе? Пусть это будет манная каша! Можешь даже не стараться – ничего не выйдет.»

И не выходит – никогда! Как ни бейся, и сколько бубнов ни изломай во время танцев вокруг плиты.

А «кулинарное проклятие» у каждого свое. У одной моей знакомой это омлет. У другой – жареная картошка. У кого-то дрожжевое тесто. Плов. Эклеры. Блины. Безе. Банальные вареные макароны! И дело тут совсем не в кулинарной безрукости. Ты можешь гениально готовить в принципе, но какое-то одно подленькое блюдо будет отказываться получаться, как его ни уговаривай. Нет и все! Не помогут пробы сотен рецептов, пусть ты скрупулезно придерживаешься каждого из них. И даже если ты теоретически освоишь все секреты приготовления блюда так, что будешь в состоянии защитить по нему докторскую, на практике тебя это не спасет.

И, кстати, продукты тут тоже ни при чем. Например, у той знакомой, что не дружит с омлетом, получаются любые другие блюда из яиц. Нет проблем ни с яичницей, ни с яйцами пашот, ни даже с безе. А мне прекрасно удаются блюда из творога, особенно сырники. Без ложной скромности – они у меня божественные! А вот капризная творожная запеканка абсолютно не хочет находить со мной общий язык.

Как с этим справиться? Наверное, никак. В конце концов, в мире столько классных блюд, что одно-единственное ничего не решает.

А у вас есть «кулинарное проклятье»? Какое?
Tags: Кулинария, Размышления
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →