Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Недовольны покупкой? Заработайте на этом



На днях в Меге Вику встретила. Мы учились вместе в институте. Не виделись больше пятнадцати лет :-) Решили по этому поводу кофейку попить, поболтать.

Вика молодец, почти не изменилась. Такая же веселушка, как и раньше :-)

Нашу болтовню прервал ее телефон - СМСка пришла. Вика усмехнулась: "Ну вот, пятьсот рублей! Пустячок, а приятно".

Увидев недоумение в моих глазах, начала объяснять.

"Я часто делаю покупки через интернет, - делалась Вика. - Нередко бывают проблемы - то с ценой намудрят, то товар бракованный, то курьер вовремя не доставит. Всякое случается. Ну так я каждый раз обязательно отзыв оставляю о покупке. На крупном сайте, откуда их просто так никто не удалит. Если все хорошо - хвалю магазин, если облажались - пишу подробно, что не понравилось. Правду пишу, все, как было.

Так вот многие магазины стараются уговорить недовольных такие отзывы удалять. Созваниваются с недовольным, вежливые такие. И предлагают в качестве компенсации деньги. Рублей 500 обычная такса. Перечисляют на карту или на телефон. Все честно - я отзыв удаляю, в течение дня деньги приходят. Вот как и сейчас. Это я капсулы для кофемашины заказала, на сайте они были "в наличии", а в магазине на самом деле - не было. Непорядок. Обновлять ассортимент на сайте надо вовремя. Я написала обо всем несколько дней назад, а сегодня утром мне позвонили, отзыв убрала, сейчас деньги на карту упали.

Только ни в коем случае не надо врать, - продолжала учить меня Вика. - Статью о клевете никто не отменял. Да и с сайта тут же все удалят, если не докажешь, что покупка действительно состоялась, и проблемы действительно были. Так что чеки надо хранить на всякий случай. И переписку."

Я слушала, широко раскрыв глаза. И рот, наверное. Хотя нет, рот держать открытым неприлично все-таки :-) Не могу сформулировать, что мне в этом всем не нравится. Вроде ничего незаконного не происходит. Да и отзывы не так уж много людей оставляют, одним больше, одним меньше - невелика потеря. Но совершенно точно сама так "зарабатывать" не стала бы.


А вам такой способ заработка как? Нормальным кажется?
Tags: Деньги, Люди
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments