?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я была очень идейным ребенком и центром Москвы, как и многие дети, считала Мавзолей :-) Когда узнала, что «нулевой километр» - самый–самый центр столицы – находится в районе центрального телеграфа – удивилась и расстроилась, как же так! Но пришлось признать этот факт и запомнить.

В 1995 году бронзовый «нулевой знак» установили рядом с Вознесенскими воротами, но для меня он так и остался здесь – улица Тверская, дом 7.

Когда я попадаю в центр Москвы вечером, начинаю чувствовать себя немного неловко в своей спортивной курточке, шапке с помпоном и с фотоаппаратом на шее. На карточке – куча красивых кадров вечерне-новогодней Москвы, ноги гудят, в желудке пусто, а вокруг – красивые люди, роскошные машины и модные дорогие заведения. Паника :-)

Паника была бы у меня, если бы я не вспомнила о местечке, которое мне тут посоветовали. China Bistro 海参崴 называется, "Китайское бистро Хайшэньвэй". Находится оно в здании центрального телеграфа, да. Тверская, 7. Недорогая вкусная еда в самом центре? Сложно поверить :-)



Внутри оказалось очень уютно. И народу не очень много (даже странно).

Меню открывала с некоторой тревожностью. А зря. Стоимость салата - от 220 до 250 рублей за порцию. Горячие закуски и основные блюда - от 300 до 450 примерно (то, что с морепродуктами, разумеется, дороже). Порции большие и сытные. Получается, в 700 рублей максимум запросто уложиться можно.

Давайте расскажу подробнее, что и как.

Смотрите, закуски. "Визитная карточка" любого китайского заведения - острые битые огурцы. Здесь они такие, как надо. Пикантный кисло-сладкий соус хочется ложкой вычерпать :-)





Ещё салаты.

Хрустящие баклажаны с помидорами. Баклажаны чистят, обваливают в крахмале и обжаривают. Очень вкусно.



Салат с древесными грибами.



Кантонский салат с фунчозой и капустой. Очень вкусно! Заправлен кунжутным маслом, я его обожаю.



Горячие закуски. Даже не знаю, что выбрать, волшебные спринг-роллы с креветками и манго



или невероятные димсамы, у которых через тонкое прозрачное тесто просвечивает начинка (начинок на выбор шесть самых разных - и с морепродуктами, и с грибами, и с разными видами мяса).



Переходим к горячему. Помните, я писала, как острым бомж-пакетом от простуды лечилась? Это я просто про ламиан с говядиной не знала. Ламиан - это острый суп с вытяжной домашней лапшой (одна нить лапши, длинная-длинная! собственно, она и называется "ламиан"), мясом и древесными грибами. А, а еще с арахисом :-)



Силы еще остались? У меня не особо, но не останавливаться же. Перейдем к горячему :-)

Мясные блюда. К ним полагается подавать рис. Мясо готовится в очень насыщенных кисло-сладких соусах, можно даже сказать - чересчур насыщенных, но в этом вся суть китайской кухни. Острое, кислое и сладкое - все эти вкусы должны быть в каждом блюде.

Говядина по-сычуаньски.



Баранина по-монгольски (совершенно бомбическая!).



Рыба. Карп. Если совсем тяжело стало - выбирайте карпа на пару в имбирном соусе. А если хотите классики - то вам нужен карп в кисло-сладком соусе. Мне понравился больше диетический вариант :-) И ни одной косточки. Волшебство :-)



Ну и какая трапеза без десерта? Выбор десертов в China Bistro невелик. Собственно, десерт тут один. Жареное молоко. Его готовят из смеси сгущеного, обычного и кокосового молока. Смесь замораживают, обваливают в панировке из муки и крахмала и быстро жарят во фритюре. Подают жареное молоко здесь с апельсиновым соусом. Оно получается тягучее, нежной консистенции, с тонким вкусом, очень легкое.



Отличное завершение ужина. Ужина, от которого остались самые приятные впечатления :-)

В общем, рекомендую. Не так много доступных ресторанчиков в центре города, где можно заказать действительно достойную еду, и China Bistro совершенно точно один из них.


promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kasana3006
Jan. 19th, 2018 10:04 am (UTC)
вкусные такие фотки ) обожаю китайскую кухню )
e_d_w
Jan. 19th, 2018 10:05 am (UTC)

Красиво и заманчиво.

samogon
Jan. 19th, 2018 10:10 am (UTC)
Арготоу и Маотай наливают?
estelia
Jan. 19th, 2018 11:20 am (UTC)
Вот это не знаю. Не пью :-)
krambambyly
Jan. 19th, 2018 10:20 am (UTC)
Не моё.
carter38
Jan. 19th, 2018 10:21 am (UTC)
Иркутск набит такой фигней!
turkish_r
Jan. 19th, 2018 10:24 am (UTC)
Почему огурцы битые?

Вилки дают?
estelia
Jan. 19th, 2018 11:21 am (UTC)
Их бьют в буквальном смысле слова :-) Во время приготовления :-)

Думаю, если вилку попросить - дадут. Я и палочками нормально.
zhzhitel
Jan. 19th, 2018 10:28 am (UTC)
Жареное молоко очень понравилось, такого даже в Китае не ел.
estelia
Jan. 19th, 2018 11:22 am (UTC)
Я в Китае не была, сравнивать не с чем, так что в полном восторге :-)

Понравилось, что привкус кокосового молока тонкий очень, не люблю, когда много кокоса.
cherrydoll_19
Jan. 19th, 2018 10:30 am (UTC)
Сижу ем глазами,вкусные фото)))
kladez_zolota
Jan. 19th, 2018 11:09 am (UTC)
Баклажаны там очень вкусные!
estelia
Jan. 19th, 2018 11:22 am (UTC)
О да! Никогда не ела их в похожем виде.
ilyavaliev
Jan. 19th, 2018 11:29 am (UTC)
Ох уж эти китайцы)
irinavasillevna
Jan. 19th, 2018 11:45 am (UTC)
Меня впечатлили красные фонарики и димсамы!!! Димсамы вкусные?
estelia
Jan. 19th, 2018 12:03 pm (UTC)
Невероятно вкусные!
lenorlux
Jan. 19th, 2018 12:25 pm (UTC)
вкусно там, подтверждаю))
riu128
Jan. 19th, 2018 01:28 pm (UTC)
не моё
happy_2014
Jan. 19th, 2018 01:42 pm (UTC)
как все аппетитно выглядит! класс!
cr2
Jan. 19th, 2018 02:16 pm (UTC)
Буду знать про это местечко)
podmoskva
Jan. 19th, 2018 04:40 pm (UTC)
Были мы там, отличное место!
tinaword
Jan. 19th, 2018 06:51 pm (UTC)
аппетитно
zolotayakoshka
Jan. 19th, 2018 10:42 pm (UTC)
Ого! Спасибо за наводку! :)
vasya_kotik
Jan. 20th, 2018 08:00 pm (UTC)
Хорошее местечко.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser