Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Тушим свинину с черносливом в мультиварке



Вкус мяса с запахом чернослива и ароматом добавленного сухого вина не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления может только увлечь, но никак не утомить готовящего, потому что сложного в этом творчестве ничего нет.

Перечень необходимых продуктов

Для того, чтобы все прошло безупречно, запаситесь следующими составляющими блюда:

1. Свинина, мякоть (лопатка подойдет) — 1 кг.
2. Луковица — 1 шт.
3. Грибы (любые) — 0,2 кг.
4. Морковь — 3 плода.
5. Чернослив без косточки —0,1 кг.
6. Сухое красное вино — 0,250 мл.
7. Растительное масло — 3 ст. л.

Вино и масло выбирайте те, что вам больше нравятся. Чернослив замочите в холодной воде. Овощи необходимо почистить и помыть, после гигиенических процедур можно перейти к приготовлению мяса.

Итак, все готово для тушения свинины, начинаем:

1. Овощи, лук и морковь нарезать произвольной формой.
2. Заранее замоченный и увеличившийся в объеме чернослив порежьте на мелкие кусочки.
3. Включить мультиварку на режим «Выпечка/Жарка».
4. Налить масло и вложить мясо. Обжарить его.
5. Добавить и обжарить грибы.
6. Загрузить чернослив, морковь и лук.
7. Влить вино.
8. Посолить, поперчить, добавить приправу.
9. Не переключая режима довести блюдо до кипения.
10. После начала «бульканья» перевести на режим «Тушения».
11. Тушить 90 минут.

Мясо стало мягким и ароматным, его можно есть как с гарниром, так и без.

Приятного аппетита!


Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments