Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Целый мир в дамской сумке



Про вместительность дамских сумок ходят легенды. Впрочем, основаны они на вполне себе реальных событиях. Даже из небольшой сумочки женщина способна извлечь столько предметов, что остается только гадать, как это все туда влезло. А уж в городском рюкзаке средних размеров (типа моего) помимо важных необходимостей могут уместиться и упаковка муки, и бутылка подсолнечного масла, и пакет яблок, и килограмм картошки, и много чего еще.

Но порой в женских сумках обнаруживаются настолько странные предметы, что диву даешься – зачем и откуда. Надо сказать, что если опросить окружающих по данному поводу, часто в перечни таких «странных предметов» попадают вещи вовсе не странные и вполне себе нужные: мультитул, презервативы, антисептик для рук, спички, колготки, иголка с ниткой, лекарства, пластыри…

Согласитесь, все это может пригодиться при определенных обстоятельствах.

Например, иголка с ниткой, колготки (никогда не знаешь, в какой момент порвутся те, что на тебе!), спички, лекарства и тому подобное говорят лишь о запасливости дамы. Плойка может понадобиться для скорых сборов практически «в полевых условиях». А вот что бы вы сказали про пульт от телевизора, ножницы (нет, не маленькие маникюрные, а гигантские), столярный молоток советского образца, небольшой мячик, прищепки? И да, это реальные предметы, которые обнаруживались в женских сумках.

Одна моя знакомая собиралась приобрести лампочку на замену. Но так как боялась купить что-то не то, выкрутила старую, сунула в сумку… И проходила с ней месяца два. Время от времени натыкалась на эту лампочку в сумке и думала: «Надо бы выложить». И благополучно забывала.

Кстати, уже не помню, купила ли она новую лампочку.

У другой знакомой было еще эпичнее. Она поехала другой город в гости на несколько дней. Большой баул с вещами, естественно, оставила у подруги. Но кое-что забыла выложить из дамской сумки, что и привело к конфузу.

Девушки сначала собирались искупаться в море (дело было летом), а потом, немного поболтавшись по городу и подсохнув, пойти в ночной клуб. Надели дома под одежду купальники, но потом по какой-то причине заплыв отменился. А вот в клуб они пошли (решив оставить купальники на себе – все равно никто не видит).

И там мою знакомую охранник на входе попросил показать сумочку.

Из интересного ней обнаружились: трусы (брала переодеться после купания), моток лески (плела в автобусе фенечку из бисера, чтобы не было скучно), вилка (взяла с собой в дорогу коробочку с салатом, позаботилась заранее и о том, чем его есть), ложка (ела йогурт).

Говорит, выражение лица охранника надо было сфотографировать, жаль, не додумалась.

На этом фоне моя история про то, как я однажды в поисках кошелька вынула из сумки молоток, выглядит как-то блекло. Молоток я уронила, подкладывая под раму, чтобы окно не закрылось во время проветривая. Чуть не поседев (а вдруг пришибла кого-нибудь), побежала его поднимать, а потом сразу на родительское собрание, а потом, после собрания, - в магазин.

А какие странные предметы наблюдали в дамских сумочках вы?
Tags: ЖЖизнь, Интересно_жить, Люди
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →