Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Теплый вечер в Шотландской Клетке



В прошедшие суровые заснеженные выходные вопрос "где посидеть" стоял остро. На машине передвигаться по городу было глупо, на общественном наземном транспорте - неразумно, пешком - самоубийственно. Решили согреться с помощью виски в "Шотландской клетке" :-) Расположение этого ресторана - буквально в двух шагах от Сухаревской - было одним из критериев выбора. Ну и меню, конечно же. Как раз для зимы.







По названию ресторана понятно, что за кухня там, да? :-) Угадали :-) Шотландская. Кухня суровых горцев в килтах и без нижнего белья.



Я закрыла свой давнишний гештальт – попробовала знаменитый шотландский хаггис. Это блюдо для сильных духом типа меня :-) Бараньи потроха с луком, салом и приправами варятся в бараньем желудке. В Ресторан "Шотландская клетка" меня научили его правильно есть: смешать содержимое этого самого желудка с перловым ризотто и брусничным соусом. Было страшно. Очень. А потом оказалось, что вкусно :-)



Сережа к выбору еды относится более консервативно :-) Если в меню есть стейк – будет заказан стейк.



И салат. С сырокопченой олениной. Я стащила кусочек – очень хорошо.



А, еще про чай, да. Чай там надо выбирать травяной. Имбирно-вересковый, например. Он волшебный. Ну и в такую погоду – самое оно.



Вместе с горячим йоркширским пудингом.



Меню в Шотландской Клетке очень разнообразное. Помимо шотландских блюд в нем представлена британская кухня в целом. Особый упор на охотничью тематику - блюда из дичи и пельмени с экзотическими начинками. Много видов икры.

В общем, рекомендую.



Ценник нельзя назвать демократичным, однако он таковым и не мог бы быть - составляющие блюд недешевые, а качество - отменное. Заглянем сюда ещё раз непременно, хочу пельмени попробовать :-)

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, ЛюблюПоесть, Москва
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →