Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сажаем петунию: секреты успеха



Ура, началось :-)

Середина февраля - самое время начать готовиться к новому дачному сезону. Многие семена цветов и овощей уже пора сажать для рассады. Так что я с удовольствием начинаю тег "дача 2018" :-)

Начнем, пожалуй, с цветочков. Вот, например, петуния.

Роскошная петуния любима садоводами со всего мира. Она превосходно смотрится в клумбах, кашпо и вазонах; удивительно органично впишется в ландшафт и у небольшого дачного домика, и у элитного особняка.

Сажать петунию стоит уже в феврале, чтобы в мае глаз радовали пёстрые, яркие и крупные цветы.

Первоначально стоит позаботиться о подсвечивании рассады, зимнего солнца может не хватать.

Контейнеры для выращивания петунии могут быть различными: одинаково хороши пластмассовые, деревянные и керамические горшки, они все отличаются хорошей теплопроводностью.

Грунт в обязательном порядке должен быть рыхлым, способным без труда проводить воду и воздух. Разнообразные закисленные почвосмеси для нежной петунии просто гибельны.

Пылеобразные семена этого цветка просто насыпают на грунт, не засыпая их землёй. Можно сеять их и на снег. Для этого ящик засыпают чистым снегом, разравнивают и высаживают семена пинцетом. При его таянии семена пробудятся и напитаются влагой, что будет способствовать их стремительному росту и развитию.

Затем ящики покрываются плёнкой, и наступает время ожидания всходов. По мере высыхания рассаду стоит опрыскивать, а не поливать.

Температура в помещении, где выращивается рассада, должна поддерживаться на уровне 20-26 градусов Цельсия.

Такой подход сделает вас обладателем крепкой и здоровой рассады петунии и позволит все лето наслаждаться её великолепным цветением.

Не забывайте, что все цветы любят заботу и внимание, не обделяйте в этом петунию, и она точно ответит вам взаимностью :-)

Tags: Дача, Огород, Цветы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →