Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Идеальные парочки. Лучшие сочетания продуктов в рецептах



Некоторые вкусы так здорово гармонируют, будто специально друг для друга созданы. Причем эта гармония распространяется обычно не на одно привычное блюдо (как, например, яблоки и корица в выпечке), но и на другие. Давайте рассмотрим 11 самых известных сочетаний.

Яблоки и корица



Существует множество видов выпечки с яблоками – шарлотка, штрудель, цветаевский пирог. И в любое тесто с яблоками будет не лишним добавить немного этой пикантной пряности.
Но яблоки годятся не только для сладкой выпечки. Из них готовят потрясающие легкие десерты, например, сорбет. Нередко этот фрукт кладут в основные блюда из мяса или птицы. Взять хотя бы ту же запеченную утку с яблоками. Стоит добавить к яблокам в этих блюдах щепотку корицы, и еда приобретет потрясающий вкус!

Картофель и укроп



Наверно любой хозяйке известно, что отварной молодой картофель лучше всего посыпать не петрушкой, не зеленым луком, а именно мелко порезанным укропом. Это действительно идеальное сочетание продуктов. Укроп можно добавлять в любой салат, где присутствует картофель. В тот же «Винегрет» или «Оливье». Салат тут же приобретет новую интересную нотку.

Картофель и мускатный орех



Еще одно интересное сочетание картофеля с мускатным орехом. Когда картофель только появился на кухнях Франции, его запах считался не очень приятным.
Картофельное пюре станет значительно лучше, если добавить в него кроме теплого молока и сливочного масла щепотку молотого мускатного ореха. В запеканках и рагу из картофеля мускатный орех также будет уместен.

Помидоры, чеснок и базилик



Прекрасно подходит это сочетание для томатного соуса, для различных рагу, а также холодных закусок. На основе этих трех ингредиентов можно приготовить замечательный салат, добавив свежие или запеченные овощи, рассольный сыр и оливковое масло. Получится идеальная закуска к любому блюду из мяса или рыбы.

Бекон и яйца



Несомненно, самая вкусная яичница именно с беконом. Это и так ясно. Но эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга везде, особенно в запеканках и салатах.

Дыня и ветчина



Вообще с ветчиной прекрасно сочетаются разные фрукты груши, например), но почему-то с дыней получается лучше всего. Быстрый рецепт пикантного салата прост – к этим двум ингредиентам добавить только оливковое масло.

Утка и апельсины



Про утку с яблоками знают наверно все, но с апельсинами блюдо получается еще лучше. Об этой комбинации не нужно забывать при приготовлении салата из утиной грудки. Заправку для такого салата можно сделать на основе апельсинового сока и масла.

Баранина и мята



Мята прекрасно сочетается с бараниной. Ее можно добавить в маринад или на основе нее сделать оригинальный соус.

Груша и голубой сыр с плесенью



Очень эффектная комбинация сладкого фрукта и соленого сыра. Идеальное сочетание ингредиентов для необычного салата. В него еще можно добавить листья салата и кедровые орешки, а заправить соусом на основе оливкового масла.

Сыр и мед



Великолепная закуска для праздничного стола. Лучше всего взять несколько видов различных твердых сыров. Сочетание сыра и меда также хорошо подходит для десертов с добавлением кисло-сладких фруктов.

Свекла, мягкий сыр и орехи



Эти три ингредиента прекрасно дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус. Свекла с мягким сыром (особенно с козьим) и орехами подходит для салатов, закусок и горячих блюд.

Tags: Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →