?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меня в предыдущем посте - о недоставке мяса - успокаивали. Мол, что не делается, все к лучшему. Все так и есть :-)

Стейки мы, разумеется, съели. И готовить их самим не пришлось, что тоже здорово.

Отличное для любителей говядины место - Гастробар Edge - мы нашли неподалеку от Таганки. Мы живем на окраине - Выхино - так буквально от нашего дома туда магистральный автобус идет, добрались меньше чем за 20 минут.

Говорят, раньше здесь был бар, в котором любили посиживать Высоцкий с Филатовым и Золотухиным :-) Не знаю уж, легенда это или быль.



Сейчас здесь приятный европейский интерьер без излишеств и отличная кухня.





Наш ужин практически целиком состоял из вожделенного мяса :-)

Гриль-салат с мраморной говядиной



Свежие овощи и кусочки мяса правильной прожарки.

Стейк "Филе Миньон"



В Edge установлена волшебная гриль-печь (хоспер), мясо обалденно пахнет дымком. Но не чрезмерно, ровно так, как надо :-) И прожарено прекрасно.

Может мужчинам и достаточно было бы просто мяса с гарниром из мяса :-) мне - нет. Мне надо странного.



Вот например салат из креветок с маракуйей и помело. Очень свежо и легко. Авторских сочетаний шеф-повар явно не боится, и они ему прекрасно удаются.

В конце правильного ужина десерт обязателен. После стейков он не должен быть слишком тяжелым и жирным. В наше меню отлично вписалось нежное безе "Павлова" с ягодным муссом и легким мороженым.



Вот такая я волшебница. Мясо не привезли, а праздничный ужин мужу я все равно организовала :-) Отлично получилось.

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenorlux
Feb. 25th, 2018 10:16 am (UTC)
как-то маловато на терелках лежит
estelia
Feb. 25th, 2018 10:30 am (UTC)
Тарелки большие :-) Но да, порции не огромные.
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 25th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Feb. 25th, 2018 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 25th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
queen_of_charn
Feb. 25th, 2018 10:33 am (UTC)
А в салате с маракуйей что такое белое и мятое, слева розовое, а справа - зеленое? Это явно не помело, не маракуйя и не креветки)
estelia
Feb. 25th, 2018 11:53 am (UTC)
Там еще я авокадо опознала и листья разных салатов :-) Остальное не знаю.

Edited at 2018-02-25 11:53 am (UTC)
krambambyly
Feb. 25th, 2018 10:33 am (UTC)
Нормальные порции для нашего желудка, а мы дома привыкли большие порции.) Это не нормально.
estelia
Feb. 25th, 2018 11:48 am (UTC)
Дома я тоже сразу много готовлю. Но это действительно ненормально же, когда мяса много, следующая "остановка" - сразу диван. А тут вполне достаточно для насыщения и получения здоровой энергии.
(no subject) - krambambyly - Feb. 25th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Feb. 25th, 2018 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - krambambyly - Feb. 25th, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
veraprok
Feb. 25th, 2018 10:34 am (UTC)
Ну, интерьер вполне милый. Даже элегантный. А если еще и кормят хорошо, так вообще все супер)))
Кстати, чем-таки это мраморное мясо отличается от обычного)?
estelia
Feb. 25th, 2018 11:57 am (UTC)
Очень нежное :-)
taransv
Feb. 25th, 2018 10:36 am (UTC)
Я бы не наелся но пары порций мне точно захватит.

Ну пивка еще.
_kysya
Feb. 25th, 2018 10:40 am (UTC)
Это кетчуп рядом со стейком? 😂
estelia
Feb. 25th, 2018 11:40 am (UTC)
Нет. Это Сережа заказал соус барбекю. Ну любит он его :-)
li111
Feb. 25th, 2018 10:51 am (UTC)
Ужин удался!!!
universal_inf
Feb. 25th, 2018 10:57 am (UTC)
Почему бы им там и не бывать? Родные пенаты для всех троих.
ledy_lisichka
Feb. 25th, 2018 10:59 am (UTC)
уютное место и интересная подача блюд
a_tushin
Feb. 25th, 2018 11:02 am (UTC)
я себе всегда стейк не таким кругленьким представлял :(
estelia
Feb. 25th, 2018 11:41 am (UTC)
Стейки разные бывают, их форма зависит от отруба. Это - филе миньон, он кругленький.
borman_b
Feb. 25th, 2018 11:03 am (UTC)
Мы как раз вечером тоеж по стейкам ударим)))
estelia
Feb. 25th, 2018 11:42 am (UTC)
Дело хорошее :-)
dead_island
Feb. 25th, 2018 11:06 am (UTC)
И тарелки выглядят необычно и очень стильно!
estelia
Feb. 25th, 2018 11:43 am (UTC)
Да, подача красивая.
smotrivideo
Feb. 25th, 2018 11:10 am (UTC)
Шеф-повар опытный - это огромный плюс заведения.
tankvidel
Feb. 25th, 2018 11:13 am (UTC)
Ну за достижение гастрономических целей)
wond_world
Feb. 25th, 2018 11:13 am (UTC)
Ради хорошего стейка стоит идти в гости!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser