Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Кого можно встретить в московской электричке



У меня сейчас суетное время (заметно, наверное, пишу совсем мало :-) ). Передвигаться по городу приходится много и разными способами. В том числе и на электричках.

Пригородные электрички очень отличаются от всех остальных видов московского транспорта. Вот, например, в метро – смогли бы вы, зайдя в вагон на Выхино, занять место для подруги, которая присоединится к вам в Кузьминках? Нет? :-) А в электричке это запросто.

Наблюдать за людьми в них очень интересно. Состав публики очень разношерстный – от опустившихся пьяниц до вполне обеспеченных людей.

Кроме пассажиров в каждой электричке есть непременные и обязательные персонажи.

Вот, например, коммивояжеры. Красивое слово, которым сейчас называют несчастных женщин, таскающих по вагонам сумки со всякой ерундой – карандашами для утюга, пластырями, пакетами, пятновыводителями, носками… Ассортимент доходит до пары десятков наименований. В метро торгашей нет. И даже не из-за того, что там полиция строже. В метро шумно. Торговок, расхваливающих товар, не слышно. Поэтому в метро их встретить можно только на надземных участках – например, между Текстильщиками и Волгоградским проспектом. И ассортимент у них гораздо меньше, расхвалить не успевают.

Милая разновидность коммивояжеров – мороженщики :-) Удивительно, но они разносят свой товар и сейчас, в минус пятнадцать :-) Сейчас им, наверное, даже легче – мороженое проще сохранить нерастаявшим. И знаете, что самое странное? Покупают! :-)

А еще артисты. За пятнадцать минут пути пассажиры успели «насладиться» двумя выступлениями: мужчина в годах исполнил под гитару что-то бардовское про любовь. Двое чисто, но небогато одетых мальчика лет 11-ти - каждый в своем вагоне – тянули что-то из репертуара радио «Восток ФМ», толком не выговаривая слова (подозреваю, что они его просто не понимали).

Безбилетники. В дневное время и в черте города бегущие от контролеров «зайцы» - редкое явление, но вот наблюдать в окошко вагона залезающих на платформу мутных личностей можно практически на каждой станции.

У меня электрички вызывают двойственное чувство. С одной стороны, это быстрый и часто самый удобный способ попасть из точки А в точку Б. По сравнению с метро (особенно с нашей «фиолетовой» веткой) в электричках не так много народу. Электричка не встанет в пробке.

С другой – не чувствую себя в них в безопасности. Даже днем.

А вы?

Tags: Интересно_жить, Люди, Москва
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →