?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пикантно. Сырно. Очень просто. Отличное печенье. К пиву, к вину, к чаю, к кофе :-) И просто погрызть.

Необходимые продукты

Два полных стакана пшеничной муки
Соль – половина чайной ложки
Сода, гашеная уксусом – половина ложки
Шесть ложек (столовых) сливочного масла, натертого или порезанного на кусочки
5 стрелок зеленого лука (использовать будем только зеленые части).
Твердый сыр (крупно натертый) – половина чашки. Подойдут сорта советский, алтайский, швейцарский... хорошо бы, чтобы сыр обладал выраженным вкусом.
Охлажденное пастеризованное молоко – три четвертых чашки (стакана).

Необходимый кухонный инвентарь

Противень металлический
Миска для смешивания продуктов
Столовая ложка
Чайная ложечка
Небольшой стакан для вырезания печенья или круглая формочка.

Инструкция пошагового приготовления



Нарежьте масло кусочками и разотрите с солью и мукой.



Соедините массу с тертым твердым сыром.



Добавьте зеленые перья лука.



Смешайте с холодным молоком и содой.



Всё тщательно перемешав, скатайте тесто в упругий шар. Затем раскатайте в пласт.



Сложите конвертом и снова сложите. Получится высокий кусок теста.



Раскатайте тесто снова в пласт. Вырежьте формой небольшие лепешки.



Уложите на противень.



Поставьте противень в нагретую духовку. Когда лепешки поднимутся и зарумянятся, можно вынимать. Золотистое печенье готово.

Калорийность печенья в 100г :
Жиров – 18,4 г
Белков – 7,76 г
Углеводов – 28,42 г
Итого – 308,74 ккал.

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kogdatotam
Mar. 4th, 2018 07:09 am (UTC)
эт такое я делал и понравилось)
remch_ch
Mar. 4th, 2018 07:13 am (UTC)
К пиву очень даже хорошо! и главное просто и вкусно )
nokasya
Mar. 4th, 2018 07:19 am (UTC)
А зачем дважды раскатывать? К слову, сырные печенья я делаю обычно в вафельнице. Получаются сырные вафельки, только еще тмин туда) Употребляются так же, как и эти)
estelia
Mar. 4th, 2018 09:50 am (UTC)
Получается эффект "слоености" :-)
innuleska
Mar. 4th, 2018 02:27 pm (UTC)
Ух ты, так необычно! Никогда не пробовала подобное.
letniy_vecher
Mar. 4th, 2018 05:31 pm (UTC)
Утащила, спасибо)
katusha_2109
Mar. 5th, 2018 10:44 am (UTC)

Сырное много раз делала, но вот с зелёным луком в новинку!

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser