Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пигмалион Бернарда Шоу в театре Армена Джигарханяна



Спектакль Пигмалион в Театре под руководством Армена Джигарханяна произвел на меня очень сильное впечатление. До этого я видела работы режиссера Юрия Клепикова в театре Станиславского. Могу с полной уверенностью сказать, что этот спектакль лучший у него - по крайней мере из всех виденных мною ранее.

Пьеса Бернарда Шоу сама по себе достаточно сильная, такой материал испортить сложно, но в нашем случае режиссерская работа только подчеркнула ее драматургические достоинства. Так что, любители театра, советую посмотреть - ощущения впустую потраченного времени у вас точно не будет.

Что касается актерских работ – мне традиционно понравился Юрий Анпилогов, очень харизматичный и талантливый актер. Анненков Алексей в роли отца Элизы сорвал овации своим чудесным монологом (кстати, 18 марта будет его моноспектакль, очень, очень хочу попасть).

Впрочем, весь актерский состав меня порадовал.

В хорошем смысле слова поразила специфическая сценография и оформление спектакля – я даже поинтересовался именем художника-постановщика. Им оказалась Ольга Соколова, художница из команды самого эпатажного художника современности Никаса Сафронова. Музыкальное оформление тоже подчеркивало сюрреалистический колорит спектакля, в комплексе смотрелось все очень необычно.

Отдельных слов заслуживает работа балетмейстера – хореографические эпизоды смотрелись очень свежо и при этом полностью были уместны в контексте происходящего.


Tags: КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments