
Это печенье бесподобно по вкусу и очаровательно по внешнему виду. Мягкое тягучее шоколадное чудо внутри, а снаружи белоснежная пушистая пыль – такой кондитерский шедевр понравится всем сладкоежкам. Данный десерт подойдет для торжества, семейного праздника или романтического чаепития. Готовится печенье «Кринкл» просто и легко, поэтому быстрее подключайтесь к процессу приготовления, чтобы удивить любимых и близких.
Для данного рецепта подготовьте:
- Одну полную чашку коричневого сахара
- Половину пачки масла (доброкачественного сливочного)
- Два яйца (сырых)
- Соду, гашенную уксусом – половину чайн. ложечки
- Немного соли
- Три четвертых чашки черного какао
- Одну целую и одну четвертую чашки просеянной муки
- Половину чашки (без комочков) сахарной пудры.
Необходимая посуда для приготовления:
- Две миски
- Венчик для взбивания
- Ложка столовая
- Ложка чайная
- Металлический противень.
Пошаговое приготовление:
Включите духовку. Застелите металлический противень пергаментом. Затем соедините сахар и масло. Взбивайте до мягкости две минуты. Можно предварительно размягчить масло на водяной бане.

Добавьте сырые яйца. Продолжите взбивание и влейте соду.

Добавьте муку и соль.

Засыпьте черный какао. Все перемешайте, должно получиться на вид шоколадное тесто.

Из теста скатайте маленькие шарики и обмакните в пудре, так чтобы они покрылись толстой белоснежной корочкой.

Выложите на противень и выпекайте недолго - 12 минут. Печенье остудите и наслаждайтесь чудесным вкусом!
Калорийность печенья «Кринкл».
В 100г содержится:
Жиров –13.05г
Белков – 8,62г
Углеводов – 53,74г
Итого – 364,35 ккал.
Приятного аппетита!
Journal information