Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Мостурфлот. Здесь работают энтузиасты



Мои коллеги-блогеры из сообщества travel_russia давно дружат с Мостурфлотом, а у меня все не складывалось. Я лишь завистливо читала отчеты о круизах и рассказы о навигации, рассматривала фотографии прекрасных теплоходов и почти чувствовала аромат блюд мостурфлотовских шеф-поваров, которые демонстрировали на своих страницах знакомые :-)

Это все было так увлекательно и интересно, что? когда нас позвали на встречу с заместителем генерального директора Мостурфлота Светланой Гончаровой, согласилась не раздумывая.

Не пожалела. Я обожаю увлечённых. Фанатов своего дела. А именно такими оказались все работники Мостурфлота, с которыми я общалась. Светлана Гончарова и Елена Болотнова - руководитель туристических бригад - с нетерпением ждут начала навигации, ведь для туристов подготовлено столько нового.





Так. Я, кажется, забегаю вперед. Как и я сама недавно, не все же знают, что это вообще за Мостурфлот (хотя я уверена? слышали о нем многие). А история этой компании началась, между прочим. 160 лет назад. Да, именно тогда - в конце апреля 1858 года - из Москвы отправились первые теплоходы Московского Речного Пароходства. Один в Нижний Новгород, второй - в Коломну.

Компания Мостурфлот - одно из подразделений пароходства, уже 20 лет занимающееся организацией речных круизов. Компания владеет более чем десятью теплоходами, которые курсируют по самым популярным российским туристическим маршрутам. Особая атмосфера, которую чувствуют туристы на борту судов, заставляет их возвращаться вновь и вновь. Очень многие предпочитают ежегодно проводить свой отпуск с Мостурфлотом.



Стиль работы компании стал для туристов эталоном качества. Сравнивая путешествия с Мостурфлотом с другими круизами (в том числе и с турами по европейским рекам) клиенты отмечают высокий уровень клиентоориентированности. Экипажи мостурфлотовских теплоходов действительно заботятся о своих гостях: предлагают чай и кофе фотографам, просыпающимся ни свет ни заря перед рассветом, следят, чтобы пожилые дамы не отстали во время экскурсии, напоминают о завтраке и о программах на борту.

Особый акцент делается на социализации. На борту много семей - для них находятся интересные занятия, позволяющие родителям и детям провести время вместе (этого так не хватает в обычной жизни). Подростки вместе участвуют в различных проектах. Для господ и дам в годах, которые нередко путешествуют в одиночку, тоже есть своя программа.

Что нового предлагает Мостурфлот в 2018 году?



Очень важное нововведение - новая схема оплаты, которая вводится на теплоходах "И.А.Крылов" и "Николай Карамзин". У туристов появилась возможность приобрести тур как с пакетом экскурсий, так и без него. В связи с тем, что есть туристы, которые путешествуют по одним и тем же маршрутам повторно, это очень удобная опция.

Кроме того - что тоже оценят многие - можно выбрать разные типы питания. Многие гости обращали внимание на то, что не могут справиться с полным комплексным обедом, который включает в себя пять блюд, и хотели бы иметь возможность оплачивать количество еды в соответствии со своим аппетитом.

Второе нововведение - для одиночек. Для тех, кто не может или не хочет оплачивать одноместное размещение, будет предложен подбор попутчика. Предполагается организация мужских и женских кают.

Главные же новинки будут предлагаться в программе развлечений. Творческие мастерклассы, курсы фотографии, дегустации, интеллектуальные турниры, конкурсы красоты и гастрономические конкурсы, общение с известныеми актерами - Елена Болотнова не успевала перечислять.

28 апреля нас ждет открытие навигации. Я обязательно приду - хочу увидеть теплоходы своими глазами. Знаете, я люблю воду. Люблю реки. Бурные, порожистые, быстрые реки, которые мы покоряем на катамаранах с помощью весел. Надеюсь, я не изменю своей любви, если познакомлюсь и с другой Рекой. Величественной, мощной, спокойной. Объединяющей не только спортивных туристов, а людей самых разных - но обязательно добрых, активных и любознательных.
Tags: Интересно_жить, МосТурФлот, Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments