Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Что делать, если сосед болен на голову



Вчера нас залили соседи сверху. Те самые соседи, про которых я нередко писала. В той семье мужчина третирует жену и ребенка (ребенку уже 20, но он его все равно третирует), несколько лет назад нас они заливали регулярно, но после того, как мы стребовали с них компенсацию, стали аккуратнее.

И вот опять. Это уже второй раз за месяц, до этого протечка случилась 6 апреля, но тогда она практически не нанесла ущерба. Но оказалось, самое страшное - не протечка.

Немного про соседа. Мужчина на вид не маргинал. Наоборот, занимается спортом, сын его (драки с отцом уже имели место быть) тоже занимается. Время от времени приходится напоминать, что тренироваться, кидая мяч в 23.30 - не лучшая идея. Но это они быстро понимают. Только женщина выпивает, бедняга, когда супруг в отъезде. Подробнее о том, с чем мы уже сталкивались, я писала здесь - https://estelia.livejournal.com/1848022.html.

Так вот. Когда вчера с потолка закапало, потекло по стенам и отключилось электричество, дома у соседей никого не было (суббота вечер - могли куда-то уехать на выходные). Через их соседку удалось узнать его мобильный телефон. Товарищ долго отказывался верить в то, что нас заливает. Утверждал, что когда он полтора часа назад уезжал, все было в порядке. Сережа с трудом его убедил приехать.

Конечно же, мы позвонили в аварийную службу - ее представители тоже не сразу собрались прийти, т.к. суббота, вечер, "а может не надо перекрывать воду, это же бумаги заполнять придется". Но их мой муж тоже убедил :-)

Сосед приехал через час. У него весь коридор был залит - протекал унитаз (они так и не исправили это с 6 апреля). Попытался поскандалить с Сережей - тот на провокации не повелся. Краем уха слышали, как ругается со слесарями.

Но самое интересное началось потом. Когда товарищ распрощался с сотрудниками аварийных служб, исправил неполадки и собрал воду.

Он начал ИСТЕРИКУ. Сам с собой. В одиночку. Стены у нас картонные, в некоторых точках квартиры слышно все очень хорошо. Он орал матом, подбирая эпитеты воображаемым врагам (эпитеты не отличались разнообразием, начинаясь непременно с буквы П), невоображаемым врагам (мы тоже вошли в их число), стучал кулаком по мебели и стенам, кричал "НУ В ЧЕМ Я ВИНОВАТ!", проклинал капитальный ремонт, после которого начались все его беды.

Это продолжалось не меньше часа, потом сосед стал затихать.

И вот эта вот истерика без зрителей меня напугала больше всего. До этого я думала, что сосед - просто неудачник и трус, третирующий семью, а теперь оказалось, что у него еще и с головой проблемы. И мне, честно говоря, страшно. С протечкой понятно, что делать, а вот неадекват - это хуже.

Tags: Люди, Общество, Соседи
Subscribe

Posts from This Journal “Соседи” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →