Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

"Кафе "Жизнь в розовом свете" в театре Армена Джигарханяна



Все-таки спектакли, в которых задействованы 1-2 актера, это высший пилотаж. Представляете, на протяжении полутора часов вдвоём держать зал! При этом исполняя свою роль глубоко и безукоризненно. Станислав Эвентов и Анатолий Кот прекрасно справляются с этой задачей в постановке "Кафе "Жизнь в розовом свете" в театре Армена Джигарханяна.

Действие всей постановки происходит на кладбище. Герой Станислава Эвентова - Давид Галперн - похоронил жену и скорбит на ее могиле. Однако в какой-то момент понимает, что не один. Почтить память его жены пришел в этот день и таинственный незнакомец...

Разумеется, в таком начале есть интрига. И она раскрывается перед нами - то в неторопливом монологе, то в бурных диалогах двух мужчин, для которых одна и та же женщина - Фло (или Флоренс?) была главной в их жизни.

Можно подумать, что все просто, да? и речь идет о банальном любовном треугольнике?

Нет. Все гораздо сложнее.



Истории жизни Давида Галперна и Эдуарда Джонсона (Анатолий Кот) трагичны, казалось бы, из-за секретов этой троицы. На мгновение нам кажется, что много лет назад все можно было бы изменить - ради счастья каждого из них. Досада, гнев, обида на судьбу - эмоции, показанные исполнителями, охватывает и зрителей, но... нет. Другой финал был невозможен с самого начала.

Пьеса Лионеля Гольдштейна «Галперн и Джонсон», по которой поставлен спектакль, заставляет подумать. Подумать о тех, кто рядом с нами много лет. Хорошо ли мы их знаем? О выборе и о его последствиях. О любви. О дружбе. Что может послужить ее началом?

Практически каждый спектакль в Драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна хорош, однако "Кафе "Жизнь в розовом свете" - настоящая жемчужина. Он пользуется огромной популярностью уже много лет, и это совершенно заслуженно.


Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Театр” Tag