Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Холодный поход по реке Тохма. Фотоотчет



Прошла неделя после похода, и я немного отогрелась :-) Готова показать фотографии красот реки Тохма (Тохмайоки) в Карелии.

Фотографий немного. Хорошая погода была полдня. За эти полдня мы успели застапелиться и пройти пару километров :-) За это время фотографии и сделаны.











А потом... уж простите, буду ныть :-) Пошел дождь. Фотоаппарат пришлось упаковать.

Поход был холодный. Если бы было градусов на пять ниже - было бы хорошо, стряхнул снег, и сухо. Но нет. На реке стоял туман, три дня шел дождь, он проникал в каждую клеточку, неопреновый костюм не согревал.

Ночью я залезала в два спальника, Сергей Кузовкин (Sergey Kuzovkin) засовывал мои ноги в застегнутую пуховую куртку, а сверху оборачивал плащом, но меня все равно еще долго колотило.

Утром нужно было надевать неопрен на голое тело. Если бы было на пять градусов ниже, я бы сбила лед, вытряхнула бы снег, и было бы хорошо и сухо. Но нет. Неопрен впитывал в себя всю влагу, "нагретую" до плюс один.

В общем, в следующие майские я хочу куда-то, где будет тепло :-)
Tags: Карелия, Походы, Путешествия, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Волна :-) Река Уксун, Май 2014 года

    Эту фотографию я, кажется, нигде не публиковала. Пусть будет тут :-) Я ухожу от волны в черной каске и желтом спасжилете :-)

  • Все началось именно с Вонгозера

    Выход сериала "Эпидемия", снятого по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро», сопровождался и скандалами, и диаметрально…

  • Суровые бобры карельской реки Тохма

    На Тохме обитает какое-то невероятное количество бобров. Бобры там весьма трудолюбивые, поэтому и нам во время сплава работы по обносу завалов…

  • Новости замерзшей из Карелии :-)

    Так. По поводу майских праздников. Честно говоря, боюсь даже писать :-) Надо отогреться сначала морально и физически, иначе кроме "аааа!",…

  • Воспитание детей посредством варки в Котле

    У нашего сына в этом году на Тумче был первый опыт капитанства на катамаране. Причем в сложный день - два очень серьёзных порога (Котел и Карниз),…

  • Река Тумча. Порог Водопадный

    Это вид на порог Водопадный реки Тумча. Порог Водопадный - широкий и красивый. Не слишком мощный, но коварный наличием камней и сильным…

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →