Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Кормим кошку. Правильно. Без компромиссов



Я восхищаюсь теми, кто кормит своих зверей натуралкой и делает это правильно. Но сама - нет, не беру на себя такую ответственность. Всегда боюсь недодать что-то своим хищникам важное. Поэтому промышленный корм хорошего качества - наше все.

Как выбрать корм для кошки?

1. Не покупайте корм, представленный в супермаркетах. Вы понимаете, о чем я. Никогда.

2. Современные производители выпускают сухие и влажные корма для домашних животных. Их различие заключается в количестве жидкости в составе. В сухой еде содержится 10% влаги, во влажной — до 80%. Здесь все зависит от предпочтений самой кошки и от вашего выбора. Влажный корм кошкам часто кажется "вкуснее", но он менее удобен для хозяина, т.к. пачкается и быстрее портится. А еще он дороже. При кормлении кошек можно комбинировать сухой и влажный корма (в случае с собаками это не рекомендуют).

3. В сбалансированном корме обязательно должно содержаться мясо, птица или рыба. Также желательно наличие витаминов в составе пищи. Отсутствие в еде красителей и ароматизаторов — большой плюс. И не забывайте о пользе овощей, в современных качественных кормах они содержатся.

4. Перед покупкой внимательно прочитайте информацию на упаковке. Помните, что индивидуальные особенности кошки должны обязательно учитываться. Для котят и пожилых кошек требуются совершенно разные корма. Кроме того, при выборе корма учитываются активность кошки и ее здоровье.

5. Корм для стерильных кошек и котов - тема особая. В среднем стерилизованные животные живут дольше своих нестерильных собратьев, однако риск заболеть мочекаменной болезнью у них выше. Снизить риск нетрудно с помощью правильного питания. Корма, разработанные для стерильных животных, содержат меньше минеральных солей (что облегчает работу мочеполовой системы) и больше клетчатки (что препятствует набору лишнего веса).

Ну и немного личного опыта. Немецкий корм Bosch Sanabelle Sterilized - это выбор нашей Фиби. В его основе свежие мясо птицы и печень, из растительных добавок свекла, клюква, черника, цветы бархатцев, юкка (юкка там не просто так, она уменьшает - и заметно! - запах, кхм, последствий кормления :-) ) чтоб я так жил :-) Витамины и антиоксиданты тоже имеются, разумеется.

Корм не содержит растительных белков, ароматизаторов и красителей.

В линейке Bosch Sanabelle больше десяти видов корма - под самые разные потребности. Когда производитель учитывает особенности животных не по простейшему принципу "котенок - взрослый кот" - это говорит о профессиональном подходе.

Ну и вообще. Фиби нравится, значит, надо брать :-)





Здоровья вашим любимцам :-)

Tags: Кошка
Subscribe

Posts from This Journal “Кошка” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →