Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

9 природных ароматов, способных улучшить настроение



Эфирные масла цветов и растений и их ароматы обладают множеством полезных и ценных для человека свойств. Наполняя воздух чудесным запахом, они способны оказывать влияние на физическое и психоэмоциональное состояние: одни помогут взбодриться, другие – почувствовать сладкую негу, третьи – сконцентрировать внимание и память.

Внести ароматы в свой быт можно несколькими способами. Самый простой и эффективный - купить флакончики с чистыми эфирными маслами. Если есть возможность - можно собрать и засушить растения, сделать масляные или спиртовые настои.

Какие ароматы способны поднять настроение

Лаванда



Лаванда - травянистое растение, эфирно-масляничная культура. Ценность лаванды в ее антистрессовых свойствах. Поможет быстро восстановиться после перенесенного напряжения. Легкий цветочный аромат подарит покой и расслабит нервную систему.

Ладан



Ладан - ароматическая древесная смола. Эфирное масло избавит от тревоги, страхов, навязчивых негативных состояний. Подарит ощущение внутреннего комфорта и покоя.

Бергамот



Бергамот - вечнозеленая культура из рода цитрусовых. Аромат масла, которое вырабатывают из плодовой кожуры, листьев и цветков, обладает яркой окраской. Тонкие нотки пряности поднимут настроение и прогонят прочь депрессию.

Розмарин



Розмарин – вечнозеленый кустарник. Аромат розмарина восстановит силы, повысит работоспособность и взбодрит нервную систему.

Ромашка римская



Ромашка римская – имеет сладковатый, теплый аромат, разбавленный яблочными нотками. Избавит от раздражительности, поможет погрузиться в спокойный и глубокий сон.

Грейпфрут



Грейпфрут – вечнозеленое плодовое дерево из рода цитрусовых. Аромат масла грейпфрута взбодрит, повысит тонус, заразит оптимизмом и придаст уверенности в себе. Поможет создать удачные деловые контакты.

Роза



Роза – известный всем многолетний кустарник из рода шиповника. Аромат розового масла поможет раскрепоститься, избавит от чувства замкнутости. Раскроет эмоции и придаст им глубину. Наполнит чувством внутренней гармонии.

Базилик



Базилик – трава из семейства яснотковых. Аромат базилика активирует работу мозга, пробуждает те его участки, которые необходимы для запоминания информации. Эфирное масло превосходное средство для укрепления памяти.

Иланг-иланг



Иланг-иланг – вечнозеленое дерево семейства анноновых. Его аромат – сильный афродизиак, символ теплой чувственности и нежности. Масло усилит сексуальную привлекательность.

Мир ароматов настолько разнообразен, что для каждого обязательно найдется свой аромат, дарящий положительные эмоции и теплые ощущения. Не следует лишь перенасыщать составы и прибегать к их помощи слишком часто. Следует помнить, что ароматерапия лишь вспомогательное средство для восстановления функций нервной системы.
Tags: Ароматерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Ароматерапия” Tag

  • Хорошие привычки. День ароматерапии

    Продолжаю челлендж про хорошие привычки. Сегодняшняя - приятная и ненапряжная. Понюхайте эфирное масло герани или лаванды. Вот пара слов о…

  • Маска для волос с бехеровкой и эфирами

    Даша попросила меня сделать для нее маску для волос, провести курс весеннего ухода, пора укреплять их после зимы. Запишу рецепт здесь для…

  • О собаке Раде и о домашней косметике

    Несколько лет я увлекалась домашней косметикой плотно, однако в последние годы вспоминаю о том, что умею, только зимой. Меня не устраивают…

  • Опять про комаров

    Жаловалась тут Неожиданно помогает ароматический спрей от насморка и гайморита Состав: горчичное масло эфирное масло эвкалипта эфирное масло мяты…

  • Алоэ - чудодейственное средство

    Современная фармацевтика просто переполнена огромным количеством лекарств от различных заболеваний. Но, тем не менее, ряды приверженцев…

  • Опять новое на моих сайтах

    Сегодня - всякое про ароматерапию Депрессия и Ароматерапия Повышение температуры и ароматерапия

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments