Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Про "непорочное зачатие" и подпольное богатство



Версия "она просто не знала русский язык" в истории про восточную пару в салоне красоты мне понравилась. Буду в нее верить.

Сейчас расскажу еще одну странную историю из 90-х. Про "непорочное зачатие" и подпольное богатство. Может быть и ее можно просто объяснить?

В доме, в котором мы жили с 1993 по 1996, жила странная семья. Мать и дочь. Мать была женщиной "без возраста", но, скорее всего, дочь была ее поздним ребенком. Одевалась она в старушечье пальто и коричневый платок. Обувь плохая, спина сутулая.

Дочь - девушка лет восемнадцати - выглядела примерно так же. Разве что спина еще прямая. Девушки и женщины в то время были яркими во всем, одевались бедно, но броско, красились заметно, на этом фоне пара мама-дочь смотрелись странно и бросались в глаза.

Дочь никогда не выходила одна. Это важно. Она НИ-КОГ-ДА!!! не выходила одна. Каждый день они с мамой выходили на прогулку, дочь держала маму под руку. Женщины прогуливались, глядя на асфальт, ни с кем не общаясь.

Шло время, в их распорядке ничего не менялось.

И вдруг... у девушки вырос живот. А через несколько месяцев мама и дочь стали выходить гулять не вдвоем, а с коляской.

Во внешности мамы и дочери ничего не изменилось (только обувь покрепче купили, уродливую, но новую). Те же коричневые платки, те же серые пальто (даже летом пальто), те же глаза в асфальт, тот же контроль мамы над дочерью и совместные прогулки.

А вот коляска была самая дорогая в нашем районе.

Ребенку в детском мире покупали дорогую смесь и игрушки.

Памперсы! Памперсы они покупали постоянно, не то что мы - из расчета 1-2 штуки в день "на сон и на поликлинику".

На фоне покупательской способности остальных молодых мамочек нашего района (в число которых входила и я :-) ) они выделялись тем, что могли позволить ребенку все самое лучшее. А себе при этом не позволяли никаких радостей.

Но ни одного мужчины рядом с женщинами никогда не было. Никогда к ним ни один мужчина не приходил. Да к ним вообще никто не приходил.

Что было с женщинами и ребенком дальше - не знаю. Я вышла на работу, перестала гулять с коляской и наблюдать за жизнью соседей, а потом и вовсе переехала.

Но тайна той семьи, которая вызывала страшное любопытство 23-24 года назад, будоражит до сих пор :-)

Какие будут версии?
Tags: Воспоминания, Люди, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments