?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Салаты популярны в любое время года, но летом - особенно. Тяжёлые гарниры организм воспринимает хуже, к мясу хочется чего-то лёгкого. Да и в качестве основного блюда салаты хороши - в них можно сочетать все необходимые ингредиенты.

Каковы нюансы приготовления удачного салата?



Подготовка продуктов

1. Свежие овощи и зелень следует положить на 20 минут в холодную соленую воду. Частички земли полностью отмокнут, станет меньше нитратов. Кроме того, вымачивание поможет избавиться от паразитов. Промытые овощи тщательно высушить, тогда заправка не будет с них стекать.

2. Если цель приготовить питательный салат, то доминирующим продуктом нужно сделать мясо, рыбу или птицу. В вегетарианских салатах такими компонентами могут стать бобовые или крупы.



Процесс приготовления

3. Готовят салат только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

4. Чистить и резать сырые овощи следует ножами из нержавеющей стали на пластмассовой или стеклянной доске. Данные методы позволят не подвергать продукты процессу окисления.

5. Для гармоничного вкуса и внешнего оформления ингредиенты нарезают одинаково:
- соломкой;
- кубиками;
- полукольцами;
- кольцами.

6. Не смешивать теплые и охлажденные продукты, так как это приведет к быстрой порче готового салата.

7. Нарезанный репчатый лук для удаления горечи промыть 2 раза под струей холодной воды или залить кипятком.

8. Для придания блюду запаха чеснока следует положить туда корочку хлеба, предварительно им натертую. Через 30 минут ее вынуть.

9. Чтобы яблоки не потемнели, перед закладкой в салат их сбрызгивают лимонным соком.

10. Для винегрета овощи необходимо запекать в духовке, так сохранят свой аромат и не станут водянистыми.

11. Орехи следует прокалить на сухой сковороде. После этого они будут хрустящими и придадут блюду ярко выраженный вкус.



Заправка

12. Для приготовления заправок следует брать мелкую соль и сахарную пудру, тогда соусы будут однородными, без кристалликов.

13. При приготовлении мясных и рыбных салатов в заправку добавляют вино. Готовое блюдо приобретает пикантную кислинку и хорошо усваивается.

14. Солить салат следует перед смешиванием ингредиентов. Это позволит избавить готовое блюдо от лишнего сока.

15. Если компоненты заправки добавляются в салат по отдельности, растительные масла следует добавлять после соли, уксуса и приправ.

Витаминного вам лета!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ep_malvina
May. 30th, 2018 04:07 pm (UTC)
Рекомендации замечательные, но только доска у меня из доски)
И менять её на стекло или пластмассу я несогласна.
(Anonymous)
May. 30th, 2018 07:25 pm (UTC)
А у меня есть всякие. Деревянные, пластмассовые и стеклянные тоже. Я люблю разные, чтобы было много. :)
donbassrus
May. 30th, 2018 04:13 pm (UTC)
главный секрет - вовремя позвать жену
glebminskiy
May. 30th, 2018 04:34 pm (UTC)
Спасибо учтём :))))
lidik2012
May. 30th, 2018 04:36 pm (UTC)
Терпеть не могу не то чтою водянистость в винегрете, а скорее склизкость что ли, когда его из холодильника достаешь на следующий день.
anonimusi
May. 30th, 2018 04:45 pm (UTC)
Пойду-ка я салатик себе приготовлю
rainhard_15
May. 30th, 2018 04:46 pm (UTC)
Ха. И на том спасибо, что тут не про Бабченко.
katya_kch96
May. 30th, 2018 04:48 pm (UTC)
Люблю салатики!!
evelina_fari
May. 30th, 2018 04:50 pm (UTC)
Спасибо за полезные советы!
remch_ch
May. 30th, 2018 04:52 pm (UTC)
Салаты люблю, советы интересные! )
smirnov80
May. 30th, 2018 05:17 pm (UTC)

queen_of_charn
May. 30th, 2018 05:33 pm (UTC)
Насчет 12 не согласна. Не могут кристаллики сахара или соли не раствориться в соусе.
popandopulis
May. 30th, 2018 06:34 pm (UTC)
Главное не режьте овощи на доске из дерева, а то вкус пропадет...))
queen_of_charn
May. 30th, 2018 06:37 pm (UTC)
Если вкус пропадет, убежав в доску из дерева, можно настругать в салат немного доски.
innuleska
May. 30th, 2018 06:15 pm (UTC)
Интересно, спасибо! Сейчас самое время для салатиков :)
stabrk
May. 30th, 2018 08:10 pm (UTC)
Я не готовлю, но советы полезны )
letoxxs
May. 31st, 2018 08:18 am (UTC)
Можно Я свое мнение озвучу?
По пунктам:
1) +++
2) еще можно добавить тофу, китайскую спаржу и любые другие соевые производные, а так же грибы;
3) в походных условиях допустим пластик;
4) стеклянная доска – убийца ножей, а резать еще можно и керамическим ножом, все это отлично моется в посудомойке к тому же;
5) категорически не так, чему в подтверждение вышеприведенные картинки ;) там ингредиенты порезаны по разному;
6) +++
7) не надо забывать, что лук можно вместо всего этого и просто подмариновать, или поджарить (притомить или карамелизовать), а в салат из огурцов-помидоров прекрасно идет необработанный лук, особенно если он белый, красный;
8) мелконарезанный чеснок с удаленной серцевиной так же прекрасно справится с этой задачей и не заставит вас благоухать после этого (если меру соблюсти);
9) +++
10) подойдут также запеченные в золе ;)
11) +++
12) ну неправда, прекрасна и крупная гималайская соль и соль с травами из мельницы;
13) тоже слишком категорично, добавляют и бальзамик и лимон-лайм и гранат и соевый соус и наверное много еще чего;
14) а при приготовлении салатов из кочанной капусты наоборот желательно выделение сока, иногда и огурцы приятно слегка замолосолить;
15) +
liniya_jizni
May. 31st, 2018 03:36 pm (UTC)
Важные секретики))
cr2
May. 31st, 2018 04:25 pm (UTC)
Захотелось салатика)
ladariy
Jun. 2nd, 2018 05:12 am (UTC)
А чем тебе деревянная доска не угодила?
estelia
Jun. 3rd, 2018 01:06 pm (UTC)
Бактериями :-) Стерилизовать сложнее.
ladariy
Jun. 3rd, 2018 02:38 pm (UTC)
Поняла
gerasimovich_yu
Jun. 6th, 2018 11:10 am (UTC)
А как можно "посолить салат до смешивания ингредиентов"? Резать ингредиенты в отдельные плошки, солить там, а потом смешивать в салатнице? :)
estelia
Jun. 6th, 2018 01:14 pm (UTC)
Посолить поверх ингредиентов, а потом перемешать. Иначе придется перемешать, потом посолить, а потом еще раз перемешать, чтобы соль распределить равномерно, а лишний раз салат мешать не стоит.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser