Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вареная полба. Сказочная еда



«Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть мне давай варёную полбу»


Ужинаю вареной полбой (типа правильное питание) и вспоминаю "наше все" Александра Сергеевича. Не знал поэт, что пройдет каких-то два века, и полба станет модной едой и будет стоить как крыло от боинга.

Кстати, вкусно. Балда был не дурак.

Полбяную муку я уже испробовала - использовала в выпечке хлеба. Заменяла 1/4 обычной муки полбяной. Вкусно. Привкус такой ореховый.

Крупа тоже вкусная. Варится вот только долго. Поэтому я ее закинула в мультиварку. Режим "каша", 30 минут. 1 часть крупы, 2,5 части воды. Еще пару ложек овощной заготовки своей добавила (морковь-лук-томат), но это, разумеется, необязательно.

Отлично получилось. Рекомендую.

Ах да, на всякий случай. Полба - это вид пшеницы. И это не перловка, как почему-то многие думают :-)

Хорошего вечера!
Tags: Крупы, Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →