?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть мне давай варёную полбу»


Ужинаю вареной полбой (типа правильное питание) и вспоминаю "наше все" Александра Сергеевича. Не знал поэт, что пройдет каких-то два века, и полба станет модной едой и будет стоить как крыло от боинга.

Кстати, вкусно. Балда был не дурак.

Полбяную муку я уже испробовала - использовала в выпечке хлеба. Заменяла 1/4 обычной муки полбяной. Вкусно. Привкус такой ореховый.

Крупа тоже вкусная. Варится вот только долго. Поэтому я ее закинула в мультиварку. Режим "каша", 30 минут. 1 часть крупы, 2,5 части воды. Еще пару ложек овощной заготовки своей добавила (морковь-лук-томат), но это, разумеется, необязательно.

Отлично получилось. Рекомендую.

Ах да, на всякий случай. Полба - это вид пшеницы. И это не перловка, как почему-то многие думают :-)

Хорошего вечера!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikolay_suslov
Jun. 5th, 2018 04:04 pm (UTC)
Надо попробовать!
angevine_russe
Jun. 5th, 2018 04:04 pm (UTC)
Очень люблю полбу. Кстати, давно не делала. Спасибо за напоминание
katya_kch96
Jun. 5th, 2018 04:12 pm (UTC)
Полбяная мука у меня есть, а вот полбу никогда не видела.
estelia
Jun. 5th, 2018 04:36 pm (UTC)
Можно посмотреть в отделах всякой здоровой еды.
smirnov80
Jun. 5th, 2018 04:14 pm (UTC)
Просто и сытно !
noliya
Jun. 5th, 2018 04:16 pm (UTC)
ох, люблю полбу!
zinchenkosergey
Jun. 5th, 2018 04:22 pm (UTC)
Не люблю каши.
estelia
Jun. 5th, 2018 04:37 pm (UTC)
Рис и гречку - тоже? А что тогда на гарнир?
api_ano
Jun. 5th, 2018 04:25 pm (UTC)
А я два пакеты полбы выбросила :) Их дети выклянчили на какой-то хлебной фабрике, и она по всей машине валялась )
estelia
Jun. 5th, 2018 04:38 pm (UTC)
Варить не пробовала? :-)
(no subject) - api_ano - Jun. 5th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Jun. 5th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jun. 5th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noliya - Jun. 6th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
miss_hohotyn007
Jun. 5th, 2018 04:27 pm (UTC)
Не знала про такую крупу.
juliya_lambert
Jun. 5th, 2018 04:30 pm (UTC)
такую кашу я еще не пробовала
vakimov
Jun. 5th, 2018 04:35 pm (UTC)
Сказку о попе и балде читал, а о полбе слышу впервые
estelia
Jun. 5th, 2018 05:22 pm (UTC)
Ну если сказку читали, значит не впервые слышите :-)
ep_malvina
Jun. 5th, 2018 04:47 pm (UTC)
Нам бабуся варила, очень вкусно.
Приятно, что её пожевать можно, не то, что манку)
estelia
Jun. 5th, 2018 05:22 pm (UTC)
Ага, приятные зернышки :-)
remch_ch
Jun. 5th, 2018 04:47 pm (UTC)
Люблю гречку и рисовую кашу на молоке )
hogzon
Jun. 5th, 2018 06:11 pm (UTC)
это скорее "дикая" пшеница
яб попробовал, но чёт не встречал
moskvachenko
Jun. 5th, 2018 06:41 pm (UTC)
Не знаю, как на вкус, но выглядит омерзительно. Какой-то внебрачный отпрыск гречки с перловкой.
estelia
Jun. 5th, 2018 06:49 pm (UTC)
Ээээ? Ну каждый свое на картинке видит, конечно.
annataliya
Jun. 5th, 2018 06:50 pm (UTC)
Главное, что нравится. Я бы, наверное, не смогла.))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser