Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Как работники сферы услуг делают нас виноватыми



Года три я ходила к маникюрше Тане. Таня называла мой мизинец "хорошим мальчиком" и рассказывала ВСЕ. Я знала Танино меню на Новый Год (рецепт салата "гранатовый браслет" принудительно отправлялся мне в вотсап), почему она хочет бросить Игоря, краткое содержание передачи про НЛО, которую смотрела вчера Танина мама, и какие грибы попались ее папе в прошлую субботу.

Из кабинета я выходила с приличным маникюром, но временами с тоской задумывалась о смене мастера.

И вот Таня уволилась. Я пробую новых мастеров. Записалась на сегодня к самой лучшей, самой сертифицированной.

Она не стала мне рассказывать про то, как сходила в туалет ее собака, как бы сделала Таня. Вместо этого полтора часа кудахтала над моими руками (руки сложные у меня - всегда сочится кровь из кутикулы). "Какая у вас тонкая кожа", "никогда такого не видела", "это какой-то кошмар". Восклицания разбавлялись скорбными охами и еле слышимыми ругательствами. К концу сеанса я чуть не плакала от чувства вины за свои неудачные руки, которые так расстроили бедную женщину.

Маникюр получился лучше, чем делала Таня. Но я больше НИКОГДА!!! Никогда не пойду к этому мастеру снова. Не хочу, чтобы она нервничала.

Точно так я поступаю с клинерами, которые говорят "давно не убирались, да?", цокают языком над микроволновкой и тяжело вздыхают, оттирая плиту. С массажистами, которые говорят "каааак у вас тут все зажато, даже у меня разбить не получается, почему же вы так долго не делали массаж". С таксистами, которые порицают за ямы в асфальте около моего дома. Жалко же людей, чего им со мной мучиться.

И испытывать чувство вины, получая услугу, не хочу.

Скучаю по Тане. Интересно, бросила ли она Игоря?
Tags: Люди, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →