Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Нефорум. Блогерский Олимп



Уфа, Минск, Казань, Сочи… Нефорум «шагает», причем шагает не только по России.

Нефорум – своеобразный блогерский Олимп :-) Когда я была «маленькая», мне и правда все участники этой рунетовской сходки виделись почти небожителями. Я читала отчетные посты, как светскую хронику. Очень интересно, другая вселенная :-) Которой мне никогда не достичь.

Мне так казалось. Однако в этом году и я тоже села в самолет, наполненный блогерами :-) Самолет, направляющийся на восток. В Тюмень. Во временную блогерскую столицу.

Нефорум – это всего два дня. Мало. Однако в эти два дня организаторы умудрились вместить громадное количество событий.



Главное действо происходило в первый день после прилета в музейном комплексе им. Словцова, где проходили доклады спикеров, имеющих вес в той или иной сфере блогинга. Партнеры приманивали внимание подарками, стендами и смешными персонажами.



Для тех, кто устал от виртуальных игр, установили старый добрый футбол.



Команда ЖЖ выгодно отличалась от всех. Мы прекрасно выглядели.



Открывал НеФорум губернатор Тюменской области Александр Моор.



Сам Александр Викторович признался, что аккаунтов в соцсетях не имеет - времени нет, а нанимать кого-то, кто будет вести "личный блог", глава Тюмени считает нечестным.



Программа включала в себя тематические секции, которые проходили одновременно в нескольких залах. О сложностях выбора не писал только ленивый, так что не буду повторяться :-)



Секция «Ботаники» в деле: о науке – популярно» была представлена в основном видеоблогами. Тем приятнее было выслушать выступление нашего Филиппа lozga – блогера из Уфы, ведущего научно-популярный блог о космосе и астрономии.

«Ботаники» подняли важную тему, которая, как мне кажется, должна быть близка каждому из нас. Репутация. Ответственность за то, что мы публикуем. Проверка информации.

Кроме того, у каждого блогера, стремящегося к успеху, в какой-то момент начинается проверка деньгами – и вот тут репутации может грозить особая опасность. К примеру, размещение рекламы лекарства-фуфломицина уже много лет больно бьет по одному из научпоп ютуб-каналов, да и в наших текстовых блогах иногда можно наткнуться на бодрые постики об азартных играх в уютных семейных дневничках. Я и сама попадалась, размещая странное. Каюсь.



Очень интересным было выступление представителя партнера секции РосАтома Константина Рудер. Организация, обладающая огромным научным капиталом, готова делиться своим богатством – в том числе и через сотрудничество с блогерами.

Если у людей будет доступ к информации из такого надежного источника, мракобесия станет меньше, считает Константин.



Главная секция блогеров Живого Журнала - текстовая, разумеется :-) Докладчиками по теме "Текст: в поисках эффективности" выступили представители самых разных платформ: Светлана Данелян (SUPER.RU) рассказала, как они привлекают читателей громкими заголовками. Даниил Трабун (Яндекс.Дзен) поведал, как они с громкими заголовками борются :-) Никита Могутин - руководитель проекта Mash - продемонстрировал, как можно транслировать серьезное доступным языком. Надежда Сокирская объяснила, что Instagram - он не только про картинку, но и про текст тоже. Наша Наташа Арефьева , руководитель LiveJournal, представила читателя нашей любимой платформы, самого умного и интеллектуального. Искусство, кино и космос - главные темы Живого Журнала.



Наша команда хоть и разбегалась по секциям в течение дня - каждому было интересно что-то свое - но к вечеру собрались все вместе.



Жежешная нефорумская традиция - выпустить шарики в небо - это святое :-)



Две последние фотографии я честно сперла у друзей :-) У Инги kiki-morok и... ой, у кого? Хозяин, найдись!

НеФорум 2018 поддерживали:

Правительство Тюменской области
Генеральные партнеры: Росатом, Wargaming
Партнеры: "Лаборатория Касперского", X5 Retail Group




Tags: #всибирипосвоейволе, #нефорум, #нефорум2018, #нефорумтюмень, Блог-Тур, ЖЖ, ЖЖизнь, Путешествия, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Блог-Тур” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →