?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Существует огромное количество разнообразных рецептов, по которым можно сделать сладкое варенье.

Этот вариант изготовления хорош тем, что благодаря быстрому процессу плоды вишни не теряют свой оттенок, вкус и целебные свойства.



Ингредиенты:

- вишня (1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов).

Приготовление:

1. Выбираем только спелые, сочные, без повреждений и насекомых плоды вишни. Очищаем их от песка и мусора. Извлекаем из каждого плода косточки. Используя специальное приспособление или «бабушкин метод». Выкладываем необходимую норму ягод в подходящую посуду.



2. Насыпаем в заготовку ¼ часть сахара. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для варенья.



3. Варим вишневую массу 4-5 минут (после закипания). За этот период плоды «пустят сок», заготовка уменьшится в объеме.



4. Выливаем горячий сок в сухую тару. Такой сироп можем заготовить впрок или использовать для создания желе или напитка.



5. Насыпаем в ягоды оставшийся сахар. Соединяем все ингредиенты для «быстрого» варенья.



6. Готовим варенье 15-17 минут (после закипания).



7. Выливаем горячую заготовку в подготовленную емкость и быстро закупориваем. После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение.





Posts from This Journal by “Заготовки” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
glebminskiy
Jun. 21st, 2018 04:14 pm (UTC)
Интересный рецепт.
andrey_che
Jun. 21st, 2018 04:20 pm (UTC)
О!! Заберу завтра к себе в кулинарный блокнот в рубрику #вкусныйжж
miss_hohotyn007
Jun. 21st, 2018 04:24 pm (UTC)
Все гениальное просто :)
smirnov80
Jun. 21st, 2018 04:29 pm (UTC)
guslyanka
Jun. 21st, 2018 04:30 pm (UTC)
вишневое - самое вкусное
ep_malvina
Jun. 21st, 2018 04:30 pm (UTC)
Вкусно-то как!
remch_ch
Jun. 21st, 2018 04:34 pm (UTC)
В общем то неплохо! )
hasnamus
Jun. 21st, 2018 04:42 pm (UTC)
Вишня - моя ягода
Малина - мой враг!
a_beskotti
Jun. 21st, 2018 04:44 pm (UTC)
Зимой берёшь по одной вишенке и смакуешь... Да!!! ))))
glukovarenik
Jun. 21st, 2018 04:49 pm (UTC)
Выглядит шикарно :) Катя, ты на рынке берешь, по чем?
estelia
Jun. 22nd, 2018 06:33 am (UTC)
Не-а, в деликатеске, там акция была.
orion4
Jun. 21st, 2018 04:53 pm (UTC)
Очень хороший рецепт:)
vakimov
Jun. 21st, 2018 05:32 pm (UTC)
Вот ведь как. Без бабушек приходится рецепт записывать
mashashnaider
Jun. 21st, 2018 06:09 pm (UTC)
С вареньем в сезон ягод актуально)
miliatania
Jun. 21st, 2018 06:25 pm (UTC)
Огромное спасибо! Как раз завтра я собралась варить вишнёвое варенье.
eho_2013
Jun. 21st, 2018 08:01 pm (UTC)
Интересный рецепт!
Спасибо, попробую)
cr2
Jun. 21st, 2018 09:31 pm (UTC)
Прикольно)
Люблю разные варенья. Вот в Костроме из одуванчиков купил)
estelia
Jun. 22nd, 2018 06:36 am (UTC)
Когда-нибудь тоже одуванчиковое сварю.
liulanna
Jun. 22nd, 2018 12:37 am (UTC)
У меня сестра варит варенье, но не знаю, каким способом, я уже готовое ем :)))
puding_es
Jun. 22nd, 2018 05:41 am (UTC)
Я люблю варенье с косточками. Подскажите, если косточки не убирать, такой рецепт подойдёт?
letoxxs
Jun. 22nd, 2018 06:04 am (UTC)
Всю жизнь (больше полувека) ем вишневое варенье с косточками, до сих пор жива. Без косточек только для пирогов заготавливали.
А рецепт в нашей семье похожий - пятиминутка так называемая, и тоже лишнюю жидкость сливали отдельно, чтобы "сухой" остаток был гуще :) А кастрюля на минутку возни с банками отправлялась обратно на плиту. Синильная кислота из неповрежденных косточек выделяется незначительно, чтобы отравиться надо съесть ведро наверное или больше.
estelia
Jun. 22nd, 2018 06:36 am (UTC)
Да, подойдет.
livejournal
Jun. 22nd, 2018 09:10 am (UTC)
#вкусныйжж Время заготовок! Густое вишневое варенье за
Пользователь vilka_logka сослался на вашу запись в своей записи «#вкусныйжж Время заготовок! Густое вишневое варенье за 30 минут.» в контексте: [...] После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение. Оригинал рецепта опубликован тут [...]
snow_alis
Jun. 22nd, 2018 10:37 am (UTC)
Отличная идея сливать часть сиропа, а то вечно варенье жидковатое получалось)
estelia
Jun. 22nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Ага. Или слишком долго вываривать, что на вкусе и на пользе сказывается.
juliettas
Jun. 22nd, 2018 12:04 pm (UTC)
Какой объём сиропа нужно слить?
estelia
Jun. 22nd, 2018 03:52 pm (UTC)
Стакан-полтора примерно.
juliettas
Jun. 22nd, 2018 04:07 pm (UTC)
Спасибо
julia_shahray
Jun. 23rd, 2018 02:47 pm (UTC)
какая красота!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser