Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Тюмень. Нефть начинается с образования



ЕГЭ-ПОСТУПЛЕНИЕ-ЕГЭ-ПОСТУПЛЕНИЕ-ЕГЭ-ПОСТУПЛЕНИЕ...

Сейчас что бы я не делала, за что бы не бралась - фоном в мозгу постоянно присутствует это вот ужасное. Сын закончил школу, сдал ЕГЭ, начинается эпопея с поступлением.

И в Тюмени, ага. Не отпускало. Блог-тур я выбрала такой. Образовательный. "В Тюмени нефть есть!" называется.

Нефть добывают, конечно, не в самой Тюмени, а на севере Тюменской области. Но все равно сердце нефтедобычи именно в городе. Все начинается отсюда. С образования.



Я уже писала о том, что Тюмень - самый счастливый город России, да? Тюменский индустриальный университет (институт геологии и нефтегазодобычи является его крупнейшим подразделением) - одна из причин того, что жители Тюмени уверены в завтрашнем дне. Университет находится на 53 месте среди всех ВУЗов России, это единственный университет от Урала до Тихого океана, осуществляющий подготовку кадров всех уровней по всему спектру специальностей стратегически важной для страны нефтегазовой отрасли.



ВУЗ оснащен самым современным оборудованием.



Здесь приятно учиться. Спросила - дают ли здесь образование по специальности "Прикладная Информатика"? Дают. Проходной балл? Высокий...



Вот и наш Вася alkopona, похоже, задумался, а не поступить ли...



Студенты проходят практику на предприятиях-партнёрах, а после окончания обучения у них нет проблем с трудоустройством. На каждом этаже университета зона отдыха оборудована предприятием-партнером. Чтобы ребята заранее привыкали к корпоративным цветам :-)

Вот, например, красненький Лукойл.



Мягче всего были пуфики у РосНефти.



Зато на фоне Транснефти удобно делать селфи.



До настоящик нефтяных вышек нас. увы, не довезли. Познакомиться с бытом и работой нефтяников нас повезли на уникальный учебный нефтегазовый полигон в село Успенка.



Это место можно назвать нефтегазовым промыслом в миниатюре, тем более что все оборудование, установленное здесь, настоящее. Буровая установка, смонтированная на территории полигона, была создана около 30 лет назад для съемок фильма "Сибириада", однако потом она была заброшена.



В 2005 году в рамках программы здесь был произведен капитальный ремонт буровой и приобретено необходимое для обучения студентов оборудование.

Перед тем, как впустить внутрь вышки. блогеров ненадолго превратили в студентов и усадили за парты :-) Все лишь небольшая лекция по технике безопасности, но на секунду мы почувствовали себя будущими нефтяниками.



Это приятно. Тайная мечта о нефтяной скважине на дачном участке есть у каждого. Мы смогли мечту визуализировать.



За обедом нефтяная тема продолжилась. Кормили нас знаменитой нефтяной ухой, приготовленной по специальному рецепту Давида Хачатряна шеф-повара, вице-президента ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус».



Цвет ухи полностью соответствовал цвету сырой нефти :-) У многих были догадки о составе супчика, но полностью секрет раскрыть не удалось.



НеФорум 2018 поддерживали:

Правительство Тюменской области
Генеральные партнеры: Росатом, Wargaming
Партнеры: "Лаборатория Касперского", X5 Retail Group




Tags: #всибирипосвоейволе, #нефорум, #нефорум2018, #нефорумтюмень, Блог-Тур, ЖЖ, ЖЖизнь, Путешествия, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments